Bolonhesa Gratinada


Esta "receita" devia aparecer numa rubrica intitulada: "Como utilizar vários restos que tem lá por casa e não sabe o que lhes fazer!"
Era uma mão cheia de fusili, outra de massa cotovelo, e ainda uns lacinhos tricolores. Uns restinhos no fundos dos pacotes, bem no fundo do armário. Depois era um pequeno tupperware com um pedaço de queijo fresco, no limiar de "vai ou não para o lixo".
Havia ainda um resto de bolonhesa congelada, sobras já nem me lembro de quê, e meio pacote aberto de bechamel que desesperava por ter alguma utilidade sem ser ir cano abaixo.
E assim se fez o jantar.

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de massas variadas
1 chávena de bolonhesa de carne ( receita aqui)
75 gr de queijo fresco
150ml de molho bechamel (este era de pacote!)

Preparação:
Cozer a massa em água temperada de sal. Assim que estiver "al dente" desligar e passar por água fria para parar a cozedura.
Mistura à massa a bolonhesa previamente aquecida, o queijo fresco cortado em cubinhos e metade do molho bechamel.
Colocar num prato que vá à mesa e ao forno e regar com o restante bechamel.
Levar a forno quente para gratinar.
Servir com uma salada verde!

Bom Apetite!

15 comentários :

  1. Sabe que eu ontem tb fiz um 'preparado' parecido, pois tinha já congelado um tantinho de molho a bolonhesa - mas como era pouco, fiz um tantinho de bechamel, e voilá, nossos pratos ficaram muito parecidos! Um queijo parmesão ralado corou minha massa...
    Muuuuuuuuuito bom!
    Beijinhos,

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  2. Que delicia, assim até apetece comer sobras.
    Bjs

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  3. adorei.. isso faz-me lembrar um prato que eu publiquei há tempos, que chamei de "misturó-resto"... e estes aproveitamentos normalmente resultam sempre nuns pratos muito saborosos.

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  4. Recuperar sobras assim é quase uma arte! ;-)

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  5. Excelente ideia....como fiel apreciadora de massas dou-lhe os Parabéns! Que prato lindo ;)

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  6. Fantástico aproveitamento, mas com massa e bechamel, quase que já ia bem sozinho!!!
    Beijinhos

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  7. Realmente a imaginação resolve tudo, boa receita. Bjos.

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  8. Faz um jeitão este tipo de receitas... uma ideia excelente, sem dúvida ;-)

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  9. Anónimo17:18

    iami...
    Gostei muito da ideia...
    Ana Cristina

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  10. Gabriella17:57

    Queridos Gourmands:

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    Restaurante Supra - Chef Mauro de Medeiros Maia http://www.resupra.com.br/

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    D.O.M. Restaurante - Chef Alex Atala http://www.domrestaurante.com.br/

    Fasano Restaurantes - Chef Salvatore
    Loi http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=458

    Skye Restaurante - Chef Emmanuel Bassoleil http://www.skye.com.br/

    La Tambouille - Chef Giancarlo Bolla http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=658

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    Jun Sakamoto - Chef Jun Sakamoto http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=583

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    Alameda Casa Rosa - Chef Alex Floyd http://www.alamedacasarosa.com.br/home.htm

    Dado Bier - Chef Mauricio Fonticciela http://www.dadobier.com.br/

    Restaurante Copacabana - Marcelo -. Biaggio – Melissa http://www.restcopacabana.com.br/

    -Desfrutem! Um abraço carinhoso para todos. Gab

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  11. Existe sempre uma forma inteligente de os restos não acabarem no contentor! Parabéns pela bela receita.

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  12. Mas quem vai dizer que foi feito com restos que maravilha. um beijo Natércia...

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  13. Há pois é, sobras??? Hum com esse aspecto delicioso :)
    Assim podia comer sempre sobras. lol.
    Parabéns pela recriação.
    Beijokinhas

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