Desta vez deu-me para fazer Pita Shoarma em casa. É bastante fácil, não carece de nenhum ingrediente em especial e é bastante rápido. Mais Fast Food caseira!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 Pães Pita ( à venda em qualquer hipermercado)
300gr de febras de porco
alface em juliana
cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó
açafrão das indias (curcuma)
gengibre em pó
pimenta preta em pó
paprica em pó
cravinho em pó
canela em pó
sumo de limão
óleo
coentros em pó
alho em pó
açafrão das indias (curcuma)
gengibre em pó
pimenta preta em pó
paprica em pó
cravinho em pó
canela em pó
sumo de limão
óleo
sal q.b.
picante q.b.
picante q.b.
Para o Molho:
Maionese
alho picado
salsa picada
sal e pimenta
água
Preparação:
De véspera corte as febras de porco em pequenas tiras. Tempere com 1 colher de café de cada uma das especiarias, sal q.b. 1 colher de sopa de óleo e sumo de limão, mexa bem e guarde no frigorífico.
No dia seguinte é só retirar a carne e levar a fritar numa frigideira com um pouco de óleo até que a carne esteja cozinhada, mas não seca.
A preparação do molho é também muito simples: basta temperar a maionese com o alho picadinho, sal, pimenta, salsa picada e ir juntando colherzinhas de água até o molho ter a consistência desejada. Mais ou menos líquido conforme o gosto!
Depois é só aquecer previamente as pitas, rechear com a carne e a alface em juliana, regar com o molho e acompanhar com umas batatas fritas!
Bom Apetite!
que delicia... nunca me aventurei a fazê-las em casa... mas quem sabe um dia...eheh
ResponderEliminarbeijokas
Gostei da sugestão! Também nunca as fiz em casa, mas assim fico tentada a experimentar :)
ResponderEliminarGosto deste tipo de Fast Food =)
ResponderEliminarQue arrojado fazer em casa, como sempre está com um aspecto delicioso.:)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, eu gosto tanto destes petiscos!
ResponderEliminarBeijocas
Só como qd vou ao centro comercial... talvez experimente fazer em casa.
ResponderEliminarQue maravilha adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminarNunca provei, mas tem muito bom aspecto, tenho de me aventurar um dia destes. Bjos.
ResponderEliminarGrande ideia, de facto parece fácil...
ResponderEliminarVou fazer com frango. Beijinhos
Hummmm..... gosto muito, como parece tão fácil um dia ainda vou arriscar fazer em casa.
ResponderEliminarBeijoca
Bem que podias ter posto a receita antes de Domingo.
ResponderEliminarÉ que me meti a fazer as pitas e não me sairam nada de jeito... agora percebi porquê!
Beijinhos.
ADORO PITA SHOARMA...
ResponderEliminarObrigado,obrigado,obrigado...pela receita.
ResponderEliminarAdoro Pita Shoarma!!!!
Bjs
Aiiii.....eu adoro, adoro ,adoro pita shoarma. Bigada :D
ResponderEliminarQue aspecto delicioso que tem... nunca sequer experimentei mas tenho muita curiosidade, qualquer dia faço... Gostei muito das suas receitas, dê uma espreitadela ao meu blog... :-)
ResponderEliminarhttp://receitasdafilipa.blogspot.com
beijinhos
eu quando estava na alemanha comia bastante...agora já não preciso lá ir para matar saudades...obrigada amiga...bjokas
ResponderEliminarpita shoarma nunca é feita com carne de porco pq é uma carne proibida tanto para arabes como judeus, normalmente fazer de peru ou carneiro.Quando puderes vai comê-las no médio oriente ai sim são fantasticas
ResponderEliminarbem ja experimentei e exagerei um bocado no alho no molho por isso tenham atençao
ResponderEliminarmoro em israel e posso-vos dizer que isso que temos ai em portugal é apenas uma pequena, cara e distorcida amostra do que é pita shoarma. 10 vezes melhor aqui! e muito mais barato!!
ResponderEliminarKiss...
Eu achei que ficam fantasticas com esta receita, obrigada.
ResponderEliminarAcerca do senhor que está lá no local mesmo, onde elas são de origem...grande lata, que presunçao
A receita é óptima. Já tinha feito pitas inventadas, porque gosto de o fazer! Toda a gente gostou! Chamei-lhes pitas à minha moda! Não tenham receio, inventem! Com Amor tudo é bom! Mesmo que diferentes do original. É assim que nascem novas receitas!
ResponderEliminarÉ verdade, o porco, não é original da receita!!! E resulta muito bem com outras carnes. Eu não como porco, é o animal mais "parecido" com o ser humano... Boas receitas para todos!
EuSou
é... se calhar não presta, queres ver??
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
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