Pita Shoarma


Desta vez deu-me para fazer Pita Shoarma em casa. É bastante fácil, não carece de nenhum ingrediente em especial e é bastante rápido. Mais Fast Food caseira!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 Pães Pita ( à venda em qualquer hipermercado)
300gr de febras de porco
alface em juliana
cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó
açafrão das indias (curcuma)
gengibre em pó
pimenta preta em pó
paprica em pó
cravinho em pó
canela em pó
sumo de limão
óleo
sal q.b.
picante q.b.

Para o Molho:

Maionese
alho picado
salsa picada
sal e pimenta
água


Preparação:

De véspera corte as febras de porco em pequenas tiras. Tempere com 1 colher de café de cada uma das especiarias, sal q.b. 1 colher de sopa de óleo e sumo de limão, mexa bem e guarde no frigorífico.
No dia seguinte é só retirar a carne e levar a fritar numa frigideira com um pouco de óleo até que a carne esteja cozinhada, mas não seca.
A preparação do molho é também muito simples: basta temperar a maionese com o alho picadinho, sal, pimenta, salsa picada e ir juntando colherzinhas de água até o molho ter a consistência desejada. Mais ou menos líquido conforme o gosto!
Depois é só aquecer previamente as pitas, rechear com a carne e a alface em juliana, regar com o molho e acompanhar com umas batatas fritas!

Bom Apetite!

23 comentários :

  1. que delicia... nunca me aventurei a fazê-las em casa... mas quem sabe um dia...eheh

    beijokas

    ResponderEliminar
  2. Gostei da sugestão! Também nunca as fiz em casa, mas assim fico tentada a experimentar :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto deste tipo de Fast Food =)

    ResponderEliminar
  4. Que arrojado fazer em casa, como sempre está com um aspecto delicioso.:)

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso, eu gosto tanto destes petiscos!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Só como qd vou ao centro comercial... talvez experimente fazer em casa.

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha adorei.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  8. Nunca provei, mas tem muito bom aspecto, tenho de me aventurar um dia destes. Bjos.

    ResponderEliminar
  9. Grande ideia, de facto parece fácil...
    Vou fazer com frango. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Hummmm..... gosto muito, como parece tão fácil um dia ainda vou arriscar fazer em casa.
    Beijoca

    ResponderEliminar
  11. Bem que podias ter posto a receita antes de Domingo.
    É que me meti a fazer as pitas e não me sairam nada de jeito... agora percebi porquê!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. ADORO PITA SHOARMA...

    ResponderEliminar
  13. Obrigado,obrigado,obrigado...pela receita.
    Adoro Pita Shoarma!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Aiiii.....eu adoro, adoro ,adoro pita shoarma. Bigada :D

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto delicioso que tem... nunca sequer experimentei mas tenho muita curiosidade, qualquer dia faço... Gostei muito das suas receitas, dê uma espreitadela ao meu blog... :-)
    http://receitasdafilipa.blogspot.com
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. eu quando estava na alemanha comia bastante...agora já não preciso lá ir para matar saudades...obrigada amiga...bjokas

    ResponderEliminar
  17. pita shoarma nunca é feita com carne de porco pq é uma carne proibida tanto para arabes como judeus, normalmente fazer de peru ou carneiro.Quando puderes vai comê-las no médio oriente ai sim são fantasticas

    ResponderEliminar
  18. Anónimo18:52

    bem ja experimentei e exagerei um bocado no alho no molho por isso tenham atençao

    ResponderEliminar
  19. PEDRO13:54

    moro em israel e posso-vos dizer que isso que temos ai em portugal é apenas uma pequena, cara e distorcida amostra do que é pita shoarma. 10 vezes melhor aqui! e muito mais barato!!

    Kiss...

    ResponderEliminar
  20. Paulo04:06

    Eu achei que ficam fantasticas com esta receita, obrigada.
    Acerca do senhor que está lá no local mesmo, onde elas são de origem...grande lata, que presunçao

    ResponderEliminar
  21. Anónimo17:13

    A receita é óptima. Já tinha feito pitas inventadas, porque gosto de o fazer! Toda a gente gostou! Chamei-lhes pitas à minha moda! Não tenham receio, inventem! Com Amor tudo é bom! Mesmo que diferentes do original. É assim que nascem novas receitas!
    É verdade, o porco, não é original da receita!!! E resulta muito bem com outras carnes. Eu não como porco, é o animal mais "parecido" com o ser humano... Boas receitas para todos!

    EuSou

    ResponderEliminar
  22. Anónimo18:16

    é... se calhar não presta, queres ver??

    ResponderEliminar
  23. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Imprimir