Quiches de Espargos e Cogumelos

Foi uma refeição muito simples esta, com o TB e a MJ. A hora era tardia e esta empadinhas de vegetais vieram a calhar. Eu já andava de olho nelas, e esta foi a ocasião ideal para as testar.
A receita é da Revista Saberes e Sabores da Vaqueiro, nº 163 de Setembro de 2007. (Fiz apenas ligeiras adaptações!)


Ingredientes para 12 quiches (tamanho de empadas!):

Para a Massa:
1 dl de água
1 casca de limão
sal
50 g de margarina
300 g de farinha


Para o recheio:
1 lata de cogumelos laminados
50g de fiambre em tirinhas
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
1 lata de espargos verdes de conserva
3 ovos
2 dl de leite
noz moscada


Preparação:


Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Tire do lume, retire a casca de limão, junte a margarina e deixe derreter. Deita a farinha numa tigela e deite aí o líquido. Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela. Mude a massa para a bancada da cozinha e continue a amassar até ficar lisa e elástica. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Leve um tachinho ao lume com o azeite e salteie aí o fiambre e os cogumelos previamente escorridos. Tempere de pimenta.
Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve-as. Pique a restante parte dos espargos e junte à mistura dos cogumelos,
Ligue o forno a 180ºC.
Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo. Forre com a massa as formas de queques. Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixinhas de massa e, por cima, coloque as pontas espigadas dos espargos.
Parta os ovos e misture-os com o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta e nos moscada.
Divida o preparado pelas caixas de massa e leve as quiches ao forno durante 20 a 25 minutos.
Sirva mornas ou frias.


Bom Apetite!

15 comentários :

  1. Também fiquei de olho nessa receita da Saberes, gostei das alterações as mini tartes ficaram lindas demais.
    Bjs

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  2. k bonitos ficaram .......bjokas

    quiches mais pequenas ficam tb muito engraçadas para as festinhas de anos dos pequenos...bjokas

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  3. Mas que maravilha ficaram metidas nma cabeça.um beijo Natércia))

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  4. Lindas! E até que me pareceu um petisco relativamente saudável...A experimentar! :o)

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  5. Que delícia!! A massa parece em crocante e eu adoro aspargos e cogumelos. Juntos, então! PErfeito.
    Beijinhos!

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  6. agora iam duas ou três com uma saladinha.. ai... estao mesmo apetitosas! beijo

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  7. Será que ainda sobrou alguma, uminha só? Hummmm delícia!
    Beijinhos,

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  8. Também as tinha visto lá. Estas ficaram óptimas!
    Beijinhos

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  9. Ô coisa boa!
    Vou marcar a receitinha já!

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  10. Ficaram lindas e delicadas. Este blog continua delicioso! :-)

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  11. São o que eu chamo de ideais para os jantares de domingo aqui em casa.
    Que boas!

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  12. Ui! Que lindos! Até dá pena estragar! Claro ke eu não me importava nada de "estragar" um ou dois! Acabei de linkar o seu blog no meu!

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  13. Hum, o nome quiche já diz tudo... além de delicioso, sempre faz bonito. Adorei o formato pequeno. Bjs!

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  14. Mais uma para o meu caderninho de receitas a experimentar!
    Bjinho

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