Com o fim de semana vem sempre mais tempo, vontade e paciência para cozinhar.
Por isso fico mais disponível para receitas menos rápidas.
Foi o caso deste Bacalhau com Broa - a receita habitual das festas numerosas, por ser fácil de preparar e poder ser feito de véspera!
Aproveitei também para acabar de utilizar o miolo da broa que me tinha sobrado desta receita e que estava congelado!
Ingredientes para 4 pessoas:
500gr de migas de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas grandes
6 batatas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta
miolo de broa q.b.
Preparação:
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Sirva com uma salada verde!
Bom Apetite!
Nota: Se preparar este prato de véspera, deixe os tabuleiros já prontos, e no dia, antes de servir é só colocar no forno para alourar a broa!
Mais uma ideia deliciosa!
ResponderEliminarHummmm...parece delicioso, mas gostaria de ter visto por dentro como ficou as camadas!!!!
ResponderEliminarAbraços,
Paula Amanda
Adoro bacalhau com broa!!! E este tem um aspecto muito saboroso!!!
ResponderEliminarSigo sempre o seu blog... é uma tentação! Parabéns!
=)
Eu gosto muito deste prato, tb faço uma receita de bacalhau com broa que já postei, mas um dia destes experimento esta.
ResponderEliminarEste Sábado, almocei Bacalhau com Broa num afamado restaurante do Oeste. Quando lá voltar, recomendarei ao chef, dar uma "vista de olhos" neste blog e descobrir o que é realmente um Bom Bacalhau com Broa!
ResponderEliminarParabéns.
Nossa que maravilha maravilhosa! Não canso de espalhar aos quatro cantos que eu adoro bacalhau!
ResponderEliminarQue ideia ótima. Minha mãe está aqui em casa e gostou muito da receita.Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarBjs!!!
Nunca recuso um bom prato de bacalhau, deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjssss
Tenho uma paixão nada secreta por bacalhau com broa...
ResponderEliminarDelicioso este!
Beijinhos.
Aiii, prático e deliciosos!!! hmmm....adoro!!!
ResponderEliminarExperimentem fazer esta receita adicionando flôr de bróculo à broa. De uma cabeça grande de bróculo com uma faca de legumes corta-se só as pontinhas (flôr), dá um toque de côr e um aroma discreto aos paladares do bacalhau, celoba e azeite. Experimentem, não se vão arrepender.
ResponderEliminarVou fazer.
ResponderEliminardeve ser muito bom eu vou fazer
ResponderEliminarUma sugestão, na cebolada junte umas tirinhas de pimento verde e vermelho e deixe refogar o bacalhau nesta cebolada, fica óptimo!
ResponderEliminarvou exprimentar essa receita parece ser deliciosa e como sou apesiadora de bacalhau vou testar
ResponderEliminaresta sexta feira dia 6 de março vou fazer para 10 pessoas espero que me corra bem!!!! depois digo como calhou!
ResponderEliminarParece muito bom!!! Vou experimentar fazer...mas gostaria de saber se as batatas fritas não agarram ao fundo do tabuleiro quando vão ao forno? será necessário pôr um bocadinho de azeite no fundo de modo a não agarrar?Muito obrigada!
ResponderEliminarhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarFiz esta receita na sexta-feira e todos cá em casa adoraram! :)
ResponderEliminarGosto de cozinha, e de bacalhau em particular, a minha esposa adora bacalhau com broa,resolvi fazer esta receita para ela,ao preparado adicionei espinafres.Ficou divinal!
ResponderEliminarVOU FAZER HOJE PARA A SEXTA FEIRA SANTA...POH MEU MARIDINHO QUE GOSTA MUITO MAMA E MANA...VAMOS LA VER,FAREI SALADINHA DE TOMATE...E VOU COMPRAR A BROA DAKI A POUCO,ESPERO QUE FIQUE BOM,OBRIGADA PELA RECEITA!!! HAAAAM HAAAAMMM
ResponderEliminarAmo esse bacalhau, ja fiz 2 vezes e todos adoram. Muito bom mesmo!
ResponderEliminaresta receita e muito boa e facil de fazer ....recomendo!
ResponderEliminarreceita correu mt bem. thanks pelas dicas. Penso que só me esqueci de um tomatinho e uma salsa em cima do prato :D
ResponderEliminarAs rodelas de batatas são cortadas com a espessura de 0,3mm ou será 0,3cm, que são 3 mm?
ResponderEliminarObrigada :)
0,3mm são batatas miscroscopicas
ResponderEliminarMuito bom, mesmo fiz e é sem dúvida deliciosa. :)
ResponderEliminarEste blog so tem receitas fantásticas e fáceis.
Força continuem :)
tem razao adorei a receita
Eliminartem razao adorei a receita
EliminarBoa tarde!
ResponderEliminarUma pergunta: se eu fizer hoje à noite para amanhã pôr no forno a dourar a broa para se comer ao almoço, as batatas que são fritas, não vão ficar intragavéis?
Obrigada
foi fantastico a minha mae fez a receita e eu ao provar adorei e a melhor receita de bacalhau que eu ja comi.
ResponderEliminarfoi fantastico a minha mae fez a receita e eu ao provar adorei e a melhor receita de bacalhau que eu ja comi.
ResponderEliminarfoi fantastico a minha mae fez a receita e eu ao provar adorei e a melhor receita de bacalhau que eu ja comi.
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