A Páscoa aproxima-se. Há que fazer os folares para os afilhados e para termos cá por casa. Há o nosso habitual almoço de padrinhos e de afilhados e no domingo…bem, no domingo é dia de Páscoa e do tradicional almoço em família.
Entretanto já passou o aniversário do Miguel, que foi no passado domingo. Para o bolo de aniversário fiz o seu bolo favorito: de amêndoa e doce de ovos que, pela época em que estamos é também perfeito para uma mesa doce de páscoa.
Um bolo que sabe mesmo a amêndoa e um doce de ovos “pobre” e que rende imenso, em que os ovos são utilizados inteiros e não apenas as gemas. Parece-me a mim a maneira perfeita de terminar o almoço do dia de Páscoa ou o aniversário de algum guloso. (E o melhor elogio de todos: a pergunta "onde compraste o bolo?")
Espero então que gostem desta minha sugestão para estes dias de “férias” que se aproximam.
Boa Páscoa!
Ingredientes:
(adaptado do blogue Pão e Beldroegas: http://paoebeldroegas.blogspot.pt/2011/01/bolo-de-amendoa-e-ovos-moles-e-um-dia.html)
200 gr de amêndoa com pele
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de açucar
150 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento
Para o doce de ovos ”pobre”:
6 ovos
o peso dos ovos de açúcar ( os ovos são pesados antes de partir)
Fios de ovos, amêndoa laminada e açúcar em pó para decoração
Preparação:
Comece por preparar o bolo. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Junte depois as gemas e continue a bater. Acrescente agora a farinha, o fermento e as amêndoas moidas.
Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (atenção para não secar o bolo) numa forma bem untada e polvilhada.
Entretanto prepare o doce de ovos. Bata os ovos com o açúcar e leve ao lume numa caçarola mexendo sempre até engrossarem. Deixe arrefecer antes de utilizar.
Retire depois o bolo do forno e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio e recheie com metade do doce de ovos e use o restante para cobrir todo o bolo.
Decore a gosto com amêndoa laminada torrada, fios de ovos e açúcar em pó.
Bom Apetite!
Muitos parabéns ao aniversariante! Este bolinho é adequado não só para a Páscoa, como para outra época festiva, pois é bastante vistoso. E adoro a receita do doce de ovos "pobre". Um grande beijinho e uma boa Páscoa para todos, Sara Oliveira
ResponderEliminarHumm... Um bolo bem gulosos.
ResponderEliminarAdoro!!
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Uau, ficou espectacular! Muito visto, apelativo e guloso! E a receita é de fácil execução, como a Joana sempre nos habituou. Simplicidade e bom gosto, como sempre. Adorei! Boa Páscoa!
ResponderEliminarFicou mesmo guloso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Lindo! Uma pergunsta: que tipo de forma utilizou?
ResponderEliminarOlá, espetacular! Vou fazer para o aniversário do meu marido no próx dia 30. pico a amêndoa com a pele?
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMuitos parabéns e muito obrigada pela visita ao pão e beldroegas. Esse é um bolo que adoramos aqui em casa.
ResponderEliminarUm beijinho e uma Páscoa feliz.
Bom dia!
EliminarFiz este bolo para um jantar no sábado, seguindo as quantidades da Joana para o bolo, mas usando um pouco menos de açúcar como a Gisela para o doce de ovos. Eis o resultado: https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlt1/v/t1.0-9/12670636_991479614270683_4178598324224435246_n.jpg?oh=07bc11e3fb8385e810f8658a9d968693&oe=578932E0
Obrigada! Boa semana
Joana Góis
Tem um ótimo aspeto! E parece suficientemente simples para me arriscar a fazê-lo...
ResponderEliminarUma Páscoa feliz.
Aproveito para agradecer, mais uma vez, por uma excelente receita. Ontem, por altura do aniversário do meu sogro, encarregaram-me de tratar do bolo e foi este que fiz (acrescentei massa folhada com açucar e canela no meio). Toda a gente adorou. Muito obrigado
ResponderEliminarhttps://goo.gl/photos/kg5USqu42pQE8MHd9