Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos Pobre


A Páscoa aproxima-se. Há que fazer os folares para os afilhados e para termos cá por casa. Há o nosso habitual almoço de padrinhos e de afilhados e no domingo…bem, no domingo é dia de Páscoa e do tradicional almoço em família.
Entretanto já passou o aniversário do Miguel, que foi no passado domingo. Para o bolo de aniversário fiz o seu bolo favorito: de amêndoa e doce de ovos que, pela época em que estamos é também perfeito para uma mesa doce de páscoa.
Um bolo que sabe mesmo a amêndoa e um doce de ovos “pobre” e que rende imenso, em que os ovos são utilizados inteiros e não apenas as gemas. Parece-me a mim a maneira perfeita de terminar o almoço do dia de Páscoa ou o aniversário de algum guloso. (E o melhor elogio de todos: a pergunta "onde compraste o bolo?")
Espero então que gostem desta minha sugestão para estes dias de “férias” que se aproximam.
Boa Páscoa!

Ingredientes:

200 gr de amêndoa com pele
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de açucar
150 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento

Para o doce de ovos ”pobre”:
6 ovos
o peso dos ovos de açúcar ( os ovos são pesados antes de partir)

Fios de ovos, amêndoa laminada e açúcar em pó para decoração

Preparação:

Comece por preparar o bolo. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Junte depois as gemas e continue a bater. Acrescente agora a farinha, o fermento e as amêndoas moidas. 
Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (atenção para não secar o bolo) numa forma bem untada e polvilhada.
Entretanto prepare o doce de ovos. Bata os ovos com o açúcar e leve ao lume numa caçarola mexendo sempre até engrossarem. Deixe arrefecer antes de utilizar.
Retire depois o bolo do forno e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio e recheie com metade do doce de ovos e use o restante para cobrir todo o bolo.
Decore a gosto com amêndoa laminada torrada, fios de ovos e açúcar em pó.


Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Anónimo10:27

    Muitos parabéns ao aniversariante! Este bolinho é adequado não só para a Páscoa, como para outra época festiva, pois é bastante vistoso. E adoro a receita do doce de ovos "pobre". Um grande beijinho e uma boa Páscoa para todos, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  2. Humm... Um bolo bem gulosos.
    Adoro!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uau, ficou espectacular! Muito visto, apelativo e guloso! E a receita é de fácil execução, como a Joana sempre nos habituou. Simplicidade e bom gosto, como sempre. Adorei! Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo guloso!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Anónimo15:46

    Lindo! Uma pergunsta: que tipo de forma utilizou?

    ResponderEliminar
  6. Olá, espetacular! Vou fazer para o aniversário do meu marido no próx dia 30. pico a amêndoa com a pele?

    ResponderEliminar
  7. Passando pela net encontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e de grandes vitórias.
    Sou António Batalha.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Muitos parabéns e muito obrigada pela visita ao pão e beldroegas. Esse é um bolo que adoramos aqui em casa.
    Um beijinho e uma Páscoa feliz.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia!
      Fiz este bolo para um jantar no sábado, seguindo as quantidades da Joana para o bolo, mas usando um pouco menos de açúcar como a Gisela para o doce de ovos. Eis o resultado: https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlt1/v/t1.0-9/12670636_991479614270683_4178598324224435246_n.jpg?oh=07bc11e3fb8385e810f8658a9d968693&oe=578932E0

      Obrigada! Boa semana
      Joana Góis

      Eliminar
  9. Tem um ótimo aspeto! E parece suficientemente simples para me arriscar a fazê-lo...
    Uma Páscoa feliz.

    ResponderEliminar
  10. Aproveito para agradecer, mais uma vez, por uma excelente receita. Ontem, por altura do aniversário do meu sogro, encarregaram-me de tratar do bolo e foi este que fiz (acrescentei massa folhada com açucar e canela no meio). Toda a gente adorou. Muito obrigado
    https://goo.gl/photos/kg5USqu42pQE8MHd9

    ResponderEliminar

Imprimir