Salada de Quinoa com Feta, Tomate Cereja, Azeitonas e Espinafres


Depois das festas - e como a família é grande há sempre muitas festas - é altura de voltarmos à normalidade. E começo com uma receita muito pedida, depois de verem as fotos dos workshops, e uma das que suscitou mais curiosidade e dúvidas. Não são cuscus, mas uma salada de quinoa.
Por norma não divulgo as receitas dos worshops, e faço com que estas sejam “exclusivas” de quem neles participa. Mas os pedidos foram mesmo muitos, e assim tiro-vos a curiosidade e, quem sabe, dando este cheirinho, alguns de vocês, sempre com dúvidas acerca dos mesmo, se sintam com vontade de participar.
E aqui fica então esta salada de quinoa com sabor a final de verão, e uma das minhas formas preferidas de comer quinoa. Pode ser que quem tenha ido ao workshop, possa aqui vir confirmar como é deliciosa!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 chávena de quinoa
2 chávena de água - a mesma medida de chávena da quinoa
150g de tomate cereja variado
2 dentes de alho
100g de azeitonas pretas
200g de queijo feta
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
125g de espinafres frescos

Preparação:

Comece por cozinhar a quinoa. Leve um tacho ao lume com as duas chávenas de água e tempere com sal. Junte a quinoa e deixe cozinhar em lume brando até a quinoa ter absorvido toda a água e estar macia e “aberta”. Reserve.
Leve depois uma frigideira ao lume com dois dentes de alho laminados e um pouco de azeite e salteie os espinafres, temperando-os de sal e pimenta. Junte depois os espinafres salteados à quinoa, assim como o tomate cereja partido ao meio e o queijo feta previamente cortado em cubinhos.
Envolva bem e sirva como prato principal ou acompanhamento.


Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Que rica salada!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Anónimo12:10

    Ainda não foi desta que tive oportunidade de ir a um workshop em Lisboa!
    A salada é muito vistosa e uma forma de variar as saladas. Talvez saia algo adaptado com o que há em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    A salada parece excelente! Vou fazer a receita!

    Para quando um workshop a norte?

    Beijinhos
    Margarida

    https://minhacasadopatio.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Adoro quinoa! E haja ousadia para experimentar novas texturas, sabores... Só uma nota: é fundamental lavar muito bem a quinoa antes de a cozinhar para retirar o amargo característico. Certo?

    ResponderEliminar


  5. شركة التميز المثالي للخدمات المنزلية وتنظيف المنازل والشقق والفلل بالدمام والخبر والقطيف والجبيل
    قسم خاص لتسليك المجاري بالضغط ومكافحة الحشرات وتنظيف للمجالس والسجاد والموكيت وتنظيف الخزانات
    نقدم افضل الخدمات المنزلية بالمنطق الشرقية 0551844053

    شركة تسليك مجاري بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة مكافحة حشرات بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالجبيل
    شركة مكافحة حشرات بالجبيل
    شركة تنظيف سجاد بالجبيل
    شركة تسليك مجاري بالخبر
    شركة تنظيف منازل بالخبر
    شركة تركيب وصيانة الكهرباء بالدمام والخبر
    شركة المثالية للتنظيف بالجبيل


    ResponderEliminar
  6. Não é muito o meu género, mas a minha irmã vai adorar!

    Visita-me ❤ Freedom Girl

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    A salada tem tão bom aspecto! Temos de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. A salada é muito boa, nunca tinha provado quinoa e gostei muito da mistura de sabores. Adorei o workshop. Adorei conhecer a Joana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Catarina Rodrigues00:39

    Adorei, farei em breve.

    Joana tenho alguns dos seus livros e tenho uma questão a colocar lhe acerca do seu licor de café.

    Será que posso fazer com álcool alimentar ao invés de vodka ou aguardente? E se sim, uso a mesma quantidade?

    Cumprimentos

    ResponderEliminar

Imprimir