Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada


Receitas de panquecas nunca são demais. E quando chegam as manhã mais frescas as panquecas ainda sabem melhor. Estas têm um dos meus “toppings” favoritos, que são as bananas caramelizadas e maple syrup (que podem substituir por mel)  numa combinação que nunca fica mal. Cá em casa, em dias gulosos e especiais, ainda juntamos um bocadinho de natas ácidas para servir, mas é completamente opcional, e se preferirem podem sempre juntar um bocadinho de iogurte.
É uma receita gulosa para pequenos almoços especiais e lanches de dias frios . E agora já só consigo pensar nelas!

Tema: Receitas sem carne nem peixe para todos os dias
Porto - 27 de Outubro - 15h Workshops Pop -Up 
inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Tema: Receitas Quentes para Dias Frios
Ovar - 28 de Outubro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 4 pessoas:

75gr de farinha de espelta
1 colher de chá Bicarbonato de sódio
1 colher de chá Fermento em pó
1 colher de sobremesa de açúcar de coco ou mascavado
1 colher de sobremesa  Vinagre Vinho Branco
25ml óleo de coco ou manteiga
125ml bebida vegetal de aveia  ou leite

Para servir:
Bananas
1 colher de sopa de óleo de coco
maple syrup ou mel
natas ácidas


Preparação:

Numa taça junte a farinha, o bicarbonato , o fermento e o açúcar e misture bem. Junte depois o vinagre, o óleo e a bebida vegetal e misture bem até formar uma massa líquida e homogénea.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque colheradas de massa e vire com uma espátula quando terminar de fazer bolhas. Deixe depois cozinhar do outro lado até ficarem douradas.
Repita até esgotar a massa e reserve.
Entretanto descasque as bananas e corte em rodelas. Leve-as depois a caramelizar numa frigideira com óleo de coco até ficarem macias.
Sirva as panquecas com a banana caramelizada um pouco de natas ácidas e maple syrup ou mel.


Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Anónimo14:42

    Uma boa ideia para adoçar dias frios!
    Para experimentar num fim de semana, seja ao pequeno almoço ou lanche.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Joana, dá para congelar as panquecas q sobrarem? São só pra mim e ñ como tantas duma vez! Obrigada e bom fds :)

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