Salada de Abóbora Assada, Rucula e Feta com Arroz


O natal aproxima-se demasiado depressa. E apesar de ainda haver uma enorme quantidade de coisas por fazer, por organizar e por tratar, eu sei que, no fim, tudo vai correr bem. Como habitualmente. Mesmo que não seja exatamente como eu imagino e programo, no fim dá certo, porque é tudo feito com amor, com carinho, com paciência e com cuidado.
E enquanto se programa o natal, se fazem os presentes de comer e se fazem listas atrás de listas para que falhe o mínimo, há que continuar a cozinhar, e tentar comer coisas “melhores”, para minimizar os excessos que todos sabemos que vêm aí. Afinal é natal, é só uma vez por ano, e devemos aproveitar ao máximo o que de melhor, (gastronomicamente falando) o que esta época tem para nos dar.
E enquanto o natal não chega, e para não estragar tudo, uma receita sem carne, nem peixe para vos inspirar num destes dias!
Espero que gostem!

Próximo Workshops:
Tema: Mesas de Festa

Porto - 15 de Dezembro - 15h Workshops Pop -Up - ÚLTIMAS VAGAS
Inscrições diretas aqui: 

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de arroz cozido (ou massa, quinoa, arroz, millet, bulgur...)
250g de abóbora manteiga
uma mão cheia de folhas de rucula
15 azeitonas pretas descaroçadas
100g de queijo feta
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1/2 colher de café de canela
1/2 colher de café de colorau
1 colher de chá de ervas da provença

Preparação:

Corte a abóbora em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, um fio de azeite, a canela, o colorau e as ervas. Misture bem e coloque a mistura num tabuleiro forrada com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até a abóbora estar macia. Deixe arrefecer.
Coloque depois a abóbora numa saladeira e acrescente o queijo partido em cubos, as azeitonas cortadas ao meio, a rúcula e o arroz e envolva bem. 


Bom Apetite!

4 comentários :

  1. Anónimo19:59

    Gosto destas ideias!
    É versátil, pois tanto pode ser uma refeição, como pode servir como um acompanhamento diferente para (sem o queijo).
    Além disso, é uma forma diferente de dar uso à abóbora, que não a sopa.
    Por aqui, também pensa-se no Natal, e nas ofertas, com muitos contratempos à mistura. Mas vai sair alguma coisa, mesmo que seja diferente do que idealizei. Há que ter um plano "B", "C", ou outros, adaptável às circunstâncias do momento.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. obrigado pela informação sobre ó assunto me ajudou bastante obrigado de Verde

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  4. Thanks for shareing comments

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