Mais um fim de semana preenchido, com direito a viagem até Lisboa para mais um workshop. Acabo o fim de semana com vontade de um dia de descanso, e as minhas segundas feiras pós workshops são sempre dias de organizar as coisas cá por casa.
É por isso também o dia de orientar as refeição da semana. A semana passada, aproveitei para fazer uma bolonhesa de cogumelos, que comemos com esparguete, e cuja receita teve imensos pedidos.
É muito simples de preparar, e uma boa forma de incluir uma refeição sem carne nem peixe do agrado de quase todos.
Espero que também gostem!
Boa semana a todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
350g de cogumelos
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
100g de polpa de tomate
200ml de natas (ou equivalente vegetal)
Preparação:
Pique os dentes de alho e a cebola finamente. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro e deixe refogar.
Entretanto pique também os cogumelos finamente, mas sem os deixar ficar numa papa. Junte depois ao refogado da frigideira, que deve estar bem quente, e envolva bem, deixando saltear. Acrescente a polpa de tomate e retifique de sal e pimenta. deixe estufar cerca de 2 ou 3 minutos.
Junte depois as natas envolvendo bem. Rerifique os temperos.
Sirva com esparguete ou use para preparar uma lasanha, por exemplo.
Bom Apetite!
Adorei :) Mas o teu da foto tem queijo ralado por cima ou não? Bjinhos e boa semana :)
ResponderEliminarGosto desta sugestão!
ResponderEliminarAprecio cogumelos, mas confesso que tenho tendência para os usar sempre da mesma forma, e esta receita é uma forma de variar a sua preparação.
Para experimentar, seja como molho para massa, ou mesmo como recheio para empadão/lasanha/empadas/rissóis.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Olá Joana,
ResponderEliminarNem de propósito… tinha um tabuleiro com cogumelos e fiz esta bolonhesa…
Foi uma «muito agradável surpresa»!...
Obrigada pela partilha!
Bjs,
Teresa C.
Fiz ontem e gostei muito :)
ResponderEliminarObrigada pela receita!
Está na calha! :D
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarQue deliciosa alternativa à carne... Aprovadíssima e a repetir.
Beijinho