Tinham-me sobrado uns bifinhos de frango, Havia cougetes pequenas e lindas no frigorífico e tinha acabado de chegar um belo molho de espinafres. Foi muito fácil decidir a ementa para um almoço rápido e ao mesmo tempo aproveitar algumas sobras que tinha em casa.
Definitivamente aproveitar e inventar com o que há é o meu tipo de cozinha!
As courgettes ficaram deliciosas. E o melhor é que esta sugestão é valida para mil ideias e sobras diferentes. Quem é que nunca comeu uns legumes recheados?
Ingredientes para 2 pessoas:
2 courgetes pequenas
150g de sobras de frango
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 mão cheia de espinafres frescos
1 colher de ervas secas
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Lave bem as courgetes e corte-as no sentido do comprimento. Com uma colher pequena escave o interior dos courgetes, sem as romper e guardando a polpa interior.
Coloque depois as courgetes escavadas num prato de ir ao forno e tempere-as com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para ir cozendo a "caixa" de courgetes. Outra opção - e que foi como fiz - foi colocar as courgetes na airfryer e cozinhar 10 minutos a 180ºC.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho. Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picado deixando refogar um pouco. Pique grosseiramente a polpa retirada da courgete e junte ao refogado assim como os espinafres frescos. Envolva bem e tempere com um pouco de sal e pimenta e as ervas secas.Deixe cozinhar em lume brando uns minutos e junte depois as sobras de frango cortada sem pequenos pedaços, deixando cozinhar mais uns minutos.
Retire as courgetes do forno ou arifryer e recheie-as com a mistura de frango e espinafre e leve novamente ao forno para dourar.
Sirva as courgetes com uma salada verde.
Bom Apetite!
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