Salada de Batata Assada e Grão de Bico




Os workshops da Páscoa foram muito bem recebidos e maravilhosos. Há coisas mais clássicas e outras menos tradicionais. E gosto sempre de incluir coisas que liguem bem com as nossas tradições, e que possam fazer parte da mesa sem serem tradicionais, mas que ao mesmo tempo podem ser uma alternativa para quem gosta de outras opções.

No workshop de Páscoa deste ano, preparei esta salada de batata assada e grão de bico. Com muitas especiarias. Pode ser uma receita só assim. Mas também fica lindamente com o tradicional cabrito e borrego assado, o arroz de forno e os grelos. É a prova de que tudo - tradicional e diferente - podem conviver na mesma mesa sem que uma coisa interfira com a outra.

Deixo-vos portanto esta sugestão desta deliciosa salada. Para a Páscoa ou para outra altura qualquer.


Ingredientes:


500g de batatas para assar

350g de grão de bico cozido

salsa ou coentros q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de colorau fumado

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de curcuma

azeite q.b.


Preparação:


Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Coloque-as num tabuleiro e tempere de sal, pimenta e um pouco de azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até começarem a ficar cozinhadas.

Escorra depois o grão de bico, tempere-os com as especiarias restantes e também um pouco de sal e envolva nas batatas.

leve tudo novamente ao forno e deixe cozinhar até ficar dourado.

Antes de servir, acrescente coentros ou salsa picada e envolva bem.


Bom Apetite!

1 comentário :

Imprimir