Não precisa de começar o tempo mais frio para aqui em casa o domingo ser habitualmente um dia de assado no forno. Claro que no verão o assado é muitas vezes substituído por grelhados na brasa, mas agora o tradicional assado de domingo ganha fôlego! Este domingo não foi excepção e em vez da picanha no forno ao sal, que faço muitas vezes, desta vez foi mesmo com um pedaço de maminha.
O tempo de forno é sempre muito subjectivo e depende de como gostam da vossa carne, mais ou menos passada. Fiz uma peça pequena, que teria umas 700g e esteve cerca de 35 minutos no forno para ficar mal passada. Usem estes tempos como indicador para prepararem a carne ao vosso gosto pessoal.
Quanto a temperos podem ser mais criativos. Aqui foi simples mesmo, mas podem juntar outros temperos que gostem. No entanto, se a carne for boa, pouco mais precisa do que sal.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 pedaço de maminha de vaca com cerca de 700g (inteiro)
Sal q.b.
1 ramo de alecrim
Pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Coloque a peça de carne numa assadeira, pondo um ramo de alecrim fresco por baixo da carne.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos, para uma carne mal passada. Retire do forno, cubra com alumínio e deixe repousar 10 minutos antes de cortar.
Com uma faca afiada corte fatias fitinhas e coloque numa travessa.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário