Há dias assim: divertidos, sem preocupações, longe do resto do mundo, sem filtros, sem tabus, honestos, verdadeiros, sem pudores ou peneiras.
Foram dias destes que vivi. Fiz o que achei que nunca ia conseguir. Desafiei-me. Chorei, Ri muito. Superei-me. Vi-me como não me via à muito através dos olhos dos outros. Fui verdadeiramente feliz. A mais momentos destes. Mas principalmente à possibilidade de sermos todos capazes de vivermos dias assim, junto de pessoas incríveis que nos fazem apenas ser e querer fazer mais e melhor.
Ingredientes:
250g de batata
1 ovo
sal q.b.
noz moscada q.b.
140g de farinha
2 colheres de sopa de amido de milho (Maisena)
azeite q.b.
Para o molho de espinafres e mozarella:
50ml de azeite
1 dente de alho
75g de espinafres baby
50g de amêndoas
sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
1 mozarella fresca
Preparação:
Descasque a batata e corte-a em cubos. Leve-a a cozer em água temperada de sal até que as batatas estejam macias. Retire do lume e deixe a escorrer muito bem até que as batatas estejam frias.
Coloque depois as batatas bem escorridas numa taça e esmague com um garfo. Junte o ovo e tempere com o sal e a noz moscada. Misture bem.
Numa outra taça coloque a farinha e o amido de milho e misture bem.
Junte cerca de 2/3 da mistura de farinha à batata e amasse até obter uma mistura húmida, mas que não se deve agarrar às mãos. Se necessário vá acrescentando mais da farinha reservada até a massa deixar de estar peganhenta.
Polvilhe depois uma superfície com farinha e divida a massa em dois, fazendo rolos com cerca de 1cm de diâmetro. Corte depois em pequenos pedaços com cerca de 2,5cm e com a ajuda de um garfo previamente passado por farinha marque cada um dos gnocchi.
Leve depois uma panela ao lume com água temperada de sal, e deixe levantar fervura.
Junte depois cerca de 15 gnocchi de cada vez e deixe-os cozinhar ate que flutuem até à superfície da água, cerca de 1 minutos. deixe-os depois ficar cerca de 30 segundos e retire-os com uma escumadeira. Repita até estarem todos cozinhados.
Entretanto prepare o molho. No copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes - menos a mozarela e triture até obter uma pasta. Se necessário acrescente um pouco mais de azeite.
Assim que os gnocci estiverem cozinhados, vá escorrendo e misture o molho preparado e mozarela fresca esfarelada.
Envolva bem e sirva de imediato.
Bom Apetite!
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