Massa com Frango, Molho de Tomate e Queijo Cottage



Vivemos numa altura em que todos temos pouco tempo para tudo. Vivemos muitas vezes os dias a correr entre uma e outra actividade, entre trabalho e filhos, entre casa e trabalho, entre muitas horas no transito.

Vejo como muitas vezes é difícil para as pessoas encontrarem tempo para tudo, porque parece que temos de ser bons a tudo. Temos de trabalhar muito e muitas horas, temos de tratar da casa, tratar e acompanhar os filhos, as actividades dos filhos, fazer exercício, ter tempo para nós, tratar da casa e das coisas de casa, dormir bem, e ter tempo de lazer. Nem sempre conseguimos. Ou melhor: deixamos de fazer algumas coisas para ter tempo para outras. Seremos mais sortidos se tivermos alguém ao nosso lado que partilhe connosco todas estas tarefas e talvez assim exista mais disponibilidade e tempo. Mas na verdade o tempo passa a correr para todos. No meio de tudo isto ainda há que todos os dias preparar refeições simples e rápidas e de preferência económicas e “diferentes” para variar do bife grelhado, arroz branco e salada que nos salva na maioria das vezes.

Talvez não posso fazer quase nada pela vossa vida. Mas espero pelo menos conseguir e ajudar na parte das refeições com ideias rápidas e simples para todos os dias, como este jantar. 


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne de frango desfiado (pode ser peito de frango cozido ou sobras de frango de outra refeição)

100g de queijo cottage

250ml de molho de tomate caseiro ou de compra

350g de massa fusili ou laços ou penne

Queijo parmesão q.b.

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e deixe levantar fervura, Junte depois a massa e deixe cozer até ficar al dente. Escorra bem guardando um pouco de água da cozedura e coloque a massa de novo no tacho. Junte depois o frango desfiado, o molho de tomate, o queijo cottage e um pouco de água de cozedura e envolva bem. Deixe levantar fervura e ratifique de sal e pimenta.

Coloque num prato de servir e termine com um pouco de parmesão ralado na hora.


Bom Apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir