Salmão com Molho de Limão



A simplicidade das receitas faz muitas vezes a diferença. Um simples lombinho de salmão que os miúdos adoraram e que disseram que tinha um molho delicioso. Nada mais simples e básico. Mas a importância de pequenos pormenores também nas receitas de todos os dias. Uma posta de peixe, batatinhas e legumes cozidos e um molho de ingredientes básicos que todos temos em casa e que faz a diferença. Também na culinárias os detalhes importam.


Ingredientes para 4 pessoas: 


4 postas ou lombos de salmão 

Sal e pimenta q.b. 

1 fio de azeite 


Molho de Limão: 


1 dente de alho 

35ml de azeite 

Flor de sal q.b. 

Sumo de meio limão pequeno 

Mostarda q.b. (opcional) 

1colher de sobremesa de Salsa picada ou outras ervas secas a gosto q.b. 


Preparação: 


Coloque um fio de azeite no fundo de um pirex ou assadeira que vá ao forno e coloque as postas de peixe. Tempere de sal e pimenta. Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante 20m ou à airfryer durante 7 minutos a 180ºC.

Entretanto prepare o molho. Numa taça coloque o dente de alho ralado, o azeite e o limão, a mostarda, a salsa picada e tempere de flor de sal. Mexa bem todos os ingredientes. 

Sirva o peixe com o molho e acompanhamentos a gosto. 


Bom Apetite!


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