Quando o tema são refeições sem carne nem peixe, se levarem feijão nunca têm nada que enganar cá em casa. Não há quem não goste e para mim é até uma excelente maneira de começar a iniciar este tipo de refeições.
Estas enchiladas ficam deliciosas, e se só o feijão e o queijo não forem suficientes para vocês podem sem pre juntar um bocadinho de carne picada ou de sobras de carne assada previamente desfiada à mistura de feijão.
De resto é difícil de não gostar!
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de feijão preto ou outro a gosto
1/2 lata de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Cominhos q.b.
Sal e pimenta q.b.
8 a 10 wraps ou tortilhas
200g de queijo ralado a gosto
Azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Acrescente o feijão e tempere a gosto com sal, pimenta e os cominhos.
Acrescente o tomate e deixe ferver uns minutos até o molho apurar. Reserve. Aqueça ligeiramente os wraps ou tortilhas numa frigideira. No centro de cada tortilha coloque a mistura de feijão e um pouco de queijo ralado. Enrole bem e coloque num pirex ou recipiente que vá ao forno.Repita até esgotar as tortilhas. Por cima, disponha a restante mistura de feijão e o restante queijo, espalhando bem, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até o queijo derreter. Sirva bem quente com uma salada verde.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário