Enchiladas de Feijão Preto



Quando o tema são refeições sem carne nem peixe, se levarem feijão nunca têm nada que enganar cá em casa. Não há quem não goste e para mim é até uma excelente maneira de começar a iniciar este tipo de refeições.

Estas enchiladas ficam deliciosas, e se só o feijão e o queijo não forem suficientes para vocês podem sem pre juntar um bocadinho de carne picada ou de sobras de carne assada previamente desfiada à mistura de feijão.

De resto é difícil de não gostar!


Ingredientes para 4 pessoas: 


300g de feijão preto ou outro a gosto 

1/2 lata de polpa de tomate 

1 cebola 

2 dentes de alho

 Cominhos q.b. 

Sal e pimenta q.b. 

8 a 10 wraps ou tortilhas 

200g de queijo ralado a gosto 

Azeite q.b. 


Preparação: 


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Acrescente o feijão e tempere a gosto com sal, pimenta e os cominhos. 

Acrescente o tomate e deixe ferver uns minutos até o molho apurar. Reserve. Aqueça ligeiramente os wraps ou tortilhas numa frigideira. No centro de cada tortilha coloque a mistura de feijão e um pouco de queijo ralado. Enrole bem e coloque num pirex ou recipiente que vá ao forno.Repita até esgotar as tortilhas. Por cima, disponha a restante mistura de feijão e o restante queijo, espalhando bem, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até o queijo derreter. Sirva bem quente com uma salada verde. 


Bom Apetite! 


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