(Eu sei que me inspirei numa receita que vi algures num blog, mas infelizmente, não sou capaz de me lembrar em qual. O autor, que se acuse.)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de atum frescos
1 courgete pequena
1 pimento vermelho
1 cebola
6-8 batatinhas pequenas para assar
1 cabeça de alho
sal e pimenta q.b.
azeite
ervas da provença
Preparação:
Lave os legumes e corte a cougete em rodelas não muito fina, o imento em tiras grossas, a cebola em quartos e a cabeça de alho ao meio. Espalhe os legumes num tabuleiro e tempere-os com um pouco de azeite, sal e ervas da provença. Leve a assar em forno moderado.
Lave bem as batatinhas e escove a casca. Seque-as com uma toalha de cozinha e disponha-as no tabuleiro juntamente com uma quantidade bem generosa de sal. Leve as batatinhas a assar também no forno.
Tempere o atum com sal, pimenta e um fio de azeite e grelhe-o num grelhado ou frigideira anti aderente bem quente, mas pouco tempo de cada lado para não o deixar secar.
Assim que os legumes estiverem cozidos, retire-os para o parto de servir. Quanto ao alho, esprema-os para um almofariz e amasse bem misturando um pouco de azeite e sal. Com esta pasta de alho assado barre os bifes de atum.
Quanto às batatas, assim que estiverem assadas, limpe o excesso de sal e dê-lhes um murro.
Sirva o atum com o alho assado, com as batatinhas e os legumes assados regados de um pouco mais de azeite.
Bom Apetite!
Que delícia!
ResponderEliminarUm jantar inspirado. :) :) :)
Acho este prato muito bonito.
ResponderEliminarBoa Páscoa
Muito bom!! :)
ResponderEliminarBoa Páscoa para ti e para os teus!
Bjcas.
Eu gosto imenso de atum fresco e esta é, sem dúvida, mais uma deliciosa forma de o preparar. E esses acompanhamentos estão simplesmente divinais! Beijinhos com votos de uma óptima Páscoa para ti e tua família.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! E deve ficar uma delícia! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijos e votos de uma Páscoa Feliz *
hum parece um belo pratinho para o emu almoço ai que fome
ResponderEliminarbeijinhos
andava mesmo para comprar uns bifes de atum para experimentar... esta receita parece mesmo mas mesmo fantastica...
ResponderEliminarAdoro bifinhos de atum :)
ResponderEliminarQue optimo aspecto...
ResponderEliminarBoa páscoa!!!