O fim de semana que passou, foi rico em actividades sociais à volta da mesa: jantares de aniversário, comunitátios e almoços com amigos - houve de tudo um pouco! (E mesmo assim ainda tivemos de recusar um simpático convite para um lanche - porque simplesmente não houve tempo e estômago entre o almoço com a R..o J. e o T. e o jantar de aniversário do ZN!)
As comezainas começaram com um jantar comunitário e com umas ameijoas à Bulhão Pato. Ou melhor com uma espécie de ameijoas à Bulhão Pato - porque as ameijoas vietnamitas jamais conseguem dar a este prato o seu verdadeiro sabor. Mas foram uma boa maneira de começar!
Ingredientes para 6 pessoas:
1 kg de ameijoas (o ideal é usarem boa ameijoa fresca portuguesa!)
1 molho de coentros
1/2 limão
4 dentes de alho
azeite q.b.
50ml de vinho branco
1/2 malagueta
sal q.b.
Preparação:
Prepare as amêijoas. (Se forem frescas ponha-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia. Se usar congeladas deixe-as descongelar no frigorífico ou use-as congeladas).
Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho ligeiramente esmagados.
Deixe alourar um pouco e introduza as amêijoas, os coentros picados e o vinho branco, temperando com um pouco de sal e a malagueta. Tape e deixe cozinhar, agitando o tacho de vez em quando, até todoas as ameijoas terem aberto.
Regue com o sumo de limão e sirva polvilhando com um pouco de coentros frescos picados.
Bom Apetite!
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aqui está uma coisa que nunca fiz,mas tenho que fazer um dia destes,bjokinhass
ResponderEliminarUm petisco muito bom.
ResponderEliminarA minha filha iria deliciar-se com este prato.É mesmo uma receita a fazer ca em casa.
Bjs e boa semana.
Adoro! Um petisco que deve ser comido entre amigos, pois é comidas à mão que elas sabem melhor!!!
ResponderEliminarBoa semana
Babette
Cá por casa também se comem muitas vezes. Uma maravilha com pãozinho torrado.
ResponderEliminarexperimente deitar um pouco de mostarda após os alhos terem alourado
ResponderEliminareheheh convem ser ameijoa Portuguesa mas a da foto é Vietnamita!!! LOL isto é que vai uma crise.
ResponderEliminarFantásticas e super apetitosas.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
uma bela entrada! ;)
ResponderEliminarCaro BM@N:
ResponderEliminarRealmente o indicado para a receita, é a deliciosa ameijoa portuguesa, para a qual o prato foi criado.
No entanto, em pleno mês de janeiro e ainda por cima em Coimbra, nem sempre se consegue encontrar boas ameijoas. E como diz o ditado, quem não tem cão, caça com gato - lá se fizeram as ameijoas vietnamitas.
E para quem não tem orçamento para a ameijoa portuguesa - com crise ou sem ela - esta é uma solução possível e ao alcance de todos!
Porque afinal, o que interessa aqui é mesmo o modo de confecção.
Nem mais
EliminarQue belo petisquinho!
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
Também faço como tu: quando nao encontro das pretas portuguesas, vai com congeladas.
ResponderEliminarFica-se ainda com mais vontade...
Estao óptimas!
Beijinhos.
E eu tambem faco igual. E nao ha melhor petisco do mar que as "Ameijoas a Bulhao Pato"... pelo menos para mim!
ResponderEliminarAdoro as amelhoas á Bulhao pato!
ResponderEliminarUma coisa, o qué é malagueta? Obrigada,
Isabel
"MALAGUETA" é a mesma coisa que PIRI-PIRI, são uns frutos vermelhos que picam que se farta.
EliminarSão ameijoas e, à partida, ficam deliciosas :)
ResponderEliminaré talvez a minha receita favorita do mundo mundial e arredores! era capaz de me alimentar somente de ameijoas à bulhão pato e pão torrado com manteiga :-P
ResponderEliminarsugiro juntar uma noz de manteiga ao molho... uma delícia
ResponderEliminarserá o meu jantar!
ResponderEliminarobrigado pela ideia!
e tao bom e ja ha algum tempo que nao faço.
ResponderEliminardetes-me vontade de fazer de novo:-)
As Ameijoas são um bom petisco tambem as faço igual e depois acompanhadas por um vinho verde bem fresco
ResponderEliminarEsta receita fascina-me. Vou tentar pôla em prática e já volto.
ResponderEliminarVou testar para o almoço de hoje :)
ResponderEliminarBom dia!!
ResponderEliminarIa fazer esta receita
Preciso de uma ajuda, se for possível :
Pela primeira comprei ameijoas congeladas, no entanto ao colocá-las em água fria com sal elas abriram instantaneamente. Acho que o meu erro foi nao as descongelar antes.
Nao devo cozinha-las abertas, certo?
Obrigada pela ajuda e parabéns pelo blog.
Boa tarde!!
ResponderEliminarIa fazer esta receita
Preciso de uma ajuda, se for possível :
Pela primeira comprei ameijoas congeladas, no entanto ao colocá-las em água fria com sal elas abriram instantaneamente. Acho que o meu erro foi nao as descongelar antes.
Nao devo cozinha-las abertas, certo?
Quando usa amêijoas congeladas, preferencialmente não as descongela antes. Coloca diretamente a cozinhar. Essas indicações estavam na receita. Só a amêijoa fresca é que seria colocada em água e a congelada diretamente na receita ou depois de descongelar no frigorifico.
EliminarUm beijinho,
Joana Roque
A caminho de casa para confeccionar este prato. Ansioso por ouvir as amêijoas a bater no meu pratinho.
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