A combinação de molho de soja, mel e óleo de sésamo fica excelente com carne de porco, principalmente entrecosto, que faço bastantes vezes cá em casa.
Desta vez lembrei-me de experimentar com lombos de salmão que acompanhei com uns broculos numa versão mais oriental.
Apesar de eu ter gostado muito, o M. não gostou assim tanto. Mas se gostam de sabores diferentes é uma receita a experimentar.
Ingredientes para 2 pessoas:
Salmão
2 lombinhos de salmão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de molho de soja
Broculos Orientais
250g de broculos
1/2 chili vermelho
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de vinagre de arroz
sal q.b.
Preparação:
Tempere os lombos de salmão com o mel, o óleo de sésamo e o molho de soja. Reserve.
Coza os broculos - preferêncialmente ao vapor - com um pouco de sal. Corte o chili, retirando as sementes. em pequenas tirinhas e misture o vinagre e o óleo. Assim que os broculos estiverem cozidos envolva-os nesta mistura.
Aqueça depois uma chapa anti-aderente e cozinhe os lombos de salmão de ambos os lados sem os deixar secar - cerca de 5 minutos devem ser suficientes.
Sirva os lombinhos com os broculos e, se desejar um pouco de arroz thai jasmim.
Bom Apetite!
Têm mesmo muito bom aspecto amiga,aqui por casa tb de certeza só eu é que iria gostar,esquisitos heheehhe,bjokinhas
ResponderEliminarAdoro salmão, levo comigo emprestada esta receitinha, obrigado pela partilha, està com um aspecto e uma cor super linda.
ResponderEliminarBjs
O aspecto está uma maravilha como sempre, quanto ao sabor sendo tão diferente só experimentando mesmo mas cá me parece que deve ser bom, aliás salmão é tão bom...
ResponderEliminarnão sou fã de salmão mas adorei a ideia dos broculos! ;)
ResponderEliminarEsta com um óptimo aspecto... Como apreciadora de comida oriental, deve ter ficado uma delicia : )
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito da comida agridoce.Deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto divinal!!
ResponderEliminarAdoro o teu blog, muitas das tuas receitas já deram vida à minha cozinha :)
Olá, tem um aspecto delicioso. Esta semana experimento e já dou algum feedback :)
ResponderEliminarCarla,
Meratol
Olá.Chamo-me Patricia e costumo seguir teu blogue embora nunca tenha comentado.Gostava de te fazer 1 pergunta, onde compras o óleo de sesámo?é que já corri tudo o k é supermercado e nunca encontrei!Ou ando à procura dele no sitio errado ou está muito bem disfarçado.bjinhos
ResponderEliminarOlá eu costumo seguir o teu blogue embora nunca tenha comentado.gostava de te fazer 1 pergunta onde compras o óleo de sesámo?é k nunca encontrei em nenhum supermercado.bjinhos
ResponderEliminarIdeias diferentes para receitas de paixe são sempre bem recebidas!
ResponderEliminarObrigada,
babette
Que ficou com bom aspecto, lá isso ficou! *
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