No sábado foi dia de um almoço indiano cá em casa, com a R. J. e o pequeno T.
Para começar, nada melhor do que uns bojés, seguidos de um delicioso baji de batata - que eu adoro. A receita é, como quase todas as indianas que passam por aqui, da família do M.!
Ingredientes para 4 pessoas:
6 batatas pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
1/2 colher de chá de piri-piri moído
1/2 colheer de chá de pó de caril
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
sal q.b.
Preparação:
Lave e descasque as batatas cortando-as depois em cubos pequenos. Leve as batatas a cozer em água temperada de sal até estarem macias. Retire e escorra.
Entretanto leve ao lume o óleo vegetal (não se deve fazer comida indiana com azeite ou manteiga pois adultera o sabor das especiarias) e junte a cebola picada deixando refogar. Acrescente depois a curcuma, o piri-piri, o caril e as sementes de mostarda e deixe cozinhar esta pasta durantes uns minutos - se secar junte uma colherzinha de água. Acrescente depois as batatas cozidas envolvendo-as bem no refogado de especiarias. Deixe cozinhar dois minutos.
Sirva as batatas com pooris (uma espécie de pastel de massa tenra sem recheio), pão naan (pão indiano) ou paparis.
Bom Apetite!
As coisas que aprendemos contigo amiga,nunca tinha ouvido,bjokinhas
ResponderEliminarNunca provei mas se leva açafrão só pode ser bom.
ResponderEliminarQue engraçado.... Na minha casa neste sábado tb foi dia de comida indiana... mas ao jantar. Também para receber amigos!
ResponderEliminarNão conhecia esta tua proposta... parece-me que vou incluir numa próxima refeição indiana!
Beijo
Babette
Este Baji de Batata parece-me tão bem...
ResponderEliminarVou tomar nota.
=)
Nunca tinha visto tal coisa!! Muito engraçado... ;)
ResponderEliminarGostei bastante desta ideia.
Beijinhos
Estas batatinhas ficaram cá com um aspecto!! Que maravilha, adorei a receitinha!
ResponderEliminarBeijocas.
Olá
ResponderEliminarAdoro comida indiana, ainda bem que deixaste esta receita porque já provei estas batatas e gostei.
Já agora, bebinca tens receita de familia? E nan é fácil fazer ou so funciona no forno tandoori?
bj
Para experimentar.
ResponderEliminarObrigada, obrigada, vou já fazer para o jantar. Uma antiga colega minha fazia "baji puri" que eu amava, mas perdi a receita. Já não tenho a certeza se levava também grão. Esta deve ser óptima, batata é sempre bom.
ResponderEliminarOlá, gosto muito da cozinha idiana (daquilo que já provei)essas batatas têem muito bom aspecto... Vou voltar aqui mais vezes
ResponderEliminarAdorei.Mas eu também gosto muito de comida Indiana.
ResponderEliminarBjs
Olá. A minha mãe é goesa e faz esta receita imensas vezes. Eu adoro, come-se sempre muito bem. Ela até já fez chamuças com este recheio...ficam óptimas!
ResponderEliminarnunca p+rovei comida indiana mas fico fascinada sempre que vejo este genero de prartso bem condimentados :-)
ResponderEliminarEu faço igual mas no final junto uns coentros muito picadinhos e fica delicioso
ResponderEliminarJá experimentaste substituir a batata por shushú? Para quem não queira engordar ou não possa comer batata, é uma solução.
ResponderEliminarUm amigo passou por minha casa e com ele esse acompanhamento. Um delícia.
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