Rolinhos de Carne e Emmental

Mais uma receita que serviu para ajudar a desocupar o frigorífico. Um resto de carne, meio pacote de queijo ralado, umas poucas folhas de massa filo sem destino aparente.
O habitual jantar de domingo no sofá, em frente à televisão (!) foi a ocasião perfeita para dar uso a tais ingredientes e criar estes rolinhos saborosos.
No que toca a usar os restos do frigorífico é sempre, e apenas, uma questão de imaginação!

Ingredientes para 8 rolinhos:

4 folhas de massa filo
250g de restos de carne cozinhada (usei carne de porco)
1 cebola pequena
azeite q.b.
100g de queijo emmental
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite. Entretanto pique a carne e junte-a à cebola deixando envolver bem. Rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com dois rectangulos mais pequenos, e perfazendo 8 folhas de massa.
Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio decarne e um pouco de queijo emmental ralado. Dobre as laterais da massa para dentro e enrole a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com um pouco de água para prender. Repita até esgotar os ingredientes.
Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga e leve a forno quente (180ºC) durante 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e arroz.

Bom Apetite!

16 comentários :

  1. hum..... que delicia amiga, estão de comer e chorar por mais, ficaram mt perfeitinhos , parabens

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. e que bem ficou,estas nossas invenções,nada se pode estragar,bjokinhas

    ResponderEliminar
  3. Parabe+ns pela imaginação. Sou da opinião que se conseguem verdadeiros manjares com aproveitamentos.

    ResponderEliminar
  4. Uma boa invenção. E ás vezes ficamos tao apaixonados pelas invenções que passam a pratos principais...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  5. E que deliciosa invenção,....super apetitosos!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. adoro assim rolinhos, eu costumo fazer com legumes e carne picada fica mesmo bom, parabéns pelo blog, já te estou a seguir.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    Ana Jesus - Cozinha com Arte

    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Que belos salgadinhos :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Simplesmente uma delicia... Adoro este tipo de rolinhos : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Estes rolinhos ficaram fantásticos e ao que vejo deliciosos, parabéns. Uma optima forma de desocupar o figorifico e ocupar os nossos olhos com essas fotos magnificas. Beijinhos e uma optima semana!!

    ResponderEliminar
  10. Hummm...adoro este tipo de comida, para acompanhar uma sopa de inverno é excelente.


    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Anónimo17:15

    óptima ideia! no próximo fim de semana já vou experimentar!

    ResponderEliminar
  12. Missão cumprida:
    sobras utilizadas e jantar na mesa... ou melhor, no sofá!
    Babette

    ResponderEliminar
  13. Mais uma ideia excelente pela economia e pelo sabor. As suas ideias têm sido uma inspiração. Parabéns!!

    E já agora mais uma coisinha. Gosto imenso dos seus blog (deste e do “economia cá de casa”) e passo por cá (e por lá)regularmente.
    Entretanto, inspirada por este mundo tão interessante, em Novembro passado também criei o meu blog mas, por timidez, não tenho tido à vontade para me impôr aos vossos blogs já tão reconhecidos.
    Tenho reparado, no entanto, que é normal pedir que nos visitem e como penso que nisto o importante é a partilha, tenho estado a apresentar-me nalguns dos bogs que habitualmente visito, por isso gostaria de convidá-la a visitar o meu humilde estaminé: http://www.pipocasgourmet.blogspot.com/
    Espero estar à altura da visita!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito dessa receita!

    ResponderEliminar

Imprimir