Umas lulas salteadas são sempre uma refeição rápida. Se lhes juntarmos os legumes fica tudo feito de uma só vez num tacho só.
Resultado: um almoço ou jantar preparado em pouco tempo e pouca louça para lavar. A mim parece-me a melhor combinação de todos os tempos.
Numa altura em que o meu tempo me parece cada vez menos e que eu tenho tanta coisas para fazer e vou andando com tudo para a frente às vezes sem saber bem como, agradeço receitas assim. Espero não ser a única!
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de lulas
200g de ervilhas de quebrar (ervilhas tortas)
½ pimento verde
½ cabeça de brócolos em raminhos
1 latinha pequena de rebentos de soja (também podem usar frescos)
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de sésamo
1 colher de sopa de óleo vegetal
Sal q.b.
Preparação:
Corte as lulinhas em rodelas e seque-as bem num pano de cozinha.
Lave os legumes. Retire o fio às ervilhas e corte-as em pedaços, Corte o pimento em tirinhas e os raminhos de brócolos ao meio ou em quartos se forem maiores.
Escorra os rebentos de soja.
Rale os dentes de alho e o gengibre e reserve.
Leve uma frigideira o lume com o óleo vegetal e os óleo de sésamo e deixe aquecer. Junte depois o alho e o gengibre e segundos depois acrescente as lulas. Deixe saltear, mexendo sempre e acrescente as ervilhas, os brócolos e os pimentos. Tempere com um pouco de sal e deixe saltear. Mexendo de vez em quando até as lulas estarem macias e os legumes comecem a ficar cozinhados mas ainda se mantenham crocantes. Acrescente depois os rebentos de soja, envolva bem e tempere com o molho de soja.
Sirva com arroz branco ou noodles.
Bom Apetite!
Confesso que é muiitooo raro fazer lulas, tenho sempre receio que fiquem duras. Parece-me uma ótima receita para perder este "medo". Beijinho*
ResponderEliminarNão sou nada fã de lulas, mas o Tó ia adorar este pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma bela sugestão saudável.
ResponderEliminarBjs,
Susana
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
http://iniciodosmeuscontos.blogspot.pt/
ResponderEliminarMuito Bom Aspeto :)
É um stir-fry!
ResponderEliminarOlá Joana, vim aqui para comentar que fiz ontem estas lulas, com pequenas alterações, e a refeição foi deliciosa. Não tinha ervilhas tortas, nem brócolos, nem óleo de sésamo, mas "exagerei" nos rebentos de soja e depois envolvi com arroz basmati cozido.
ResponderEliminarObrigada por ajudar-me nas minhas refeições.
Andreia Neto
Fiz esta receita há dias, em vez das ervilhas coloquei courgete e ficou muito muito bom. Obrigada pela receita!
ResponderEliminarRita,
EliminarNada melhor do que adaptarmos as receitas aquilo que temos em casa.
Ainda bem que gostou.
Um beijinho,
Joana