fev172014

Salada de Beringela e Curgete com Requeijão

O fim de semana foi de sol e enquanto meio mundo foi aproveitar os raios de pouca dura, eu pouco ou nada saí de casa, e o fim de semana foi quase todo passado na cozinha. Claro que me animou o sol lá fora, mas eu nem me importo muito com a chuva (pois não podemos ser todos iguais) e mais facilmente me farto do calor excessivo do que da chuva.
Além do sol, foi um fim de semana de amigos e de comida, com alguns excessos à mistura o que, dadas as circunstancias, é sempre bom, e por aqui os amigos até agradecem.
Mas hoje é segunda-feira e toda a gente sabe como custa começar a semana… Para animar, uns legumes deliciosos em forma de salada e cheios de sabor. Para nos redimirmos dos excessos do fim de semana….

Ingredientes para 2 pessoas:

1 curgete pequena
1 beringela pequena
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 raminho de alecrim fresco
1 mão cheia de rúcula
50g de requeijão

Preparação:

Lave bem a curgete e a beringela e corte-as em rodelas. Coloque-as numa taça e tempere com um pouco de sal e pimenta, alecrim grosseiramente picado e um fio de azeite.
Grelhe depois as rodelas de legumes numa chapa ou grelhador até ficarem macias.
Faça o molho misturando um dente de alho com um pouco de sal no almofariz até obter uma papa. Junte depois um pouco de azeite, o vinagre balsâmico e um pouco de alecrim fresco picado. Assim que os legumes estiverem grelhados envolva-os bem neste tempero.
Coloque depois os legumes no prato de servir e junte a rúcula e o requeijão esfarelado.
Pode ser uma refeição por s só, mas é também um acompanhamento delicioso para carnes e peixes grelhados.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Com este frio salada só como acompanhamento...
    Gosto de saladas mas só de Verão. brrrr frio

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  2. Também prefiro o tempo mais frio e chuvoso, mas mal raiou o sol pus-me fora de casa.
    Adorei a receita, saladas é como os gelados, para comer durante o ano inteiro ;)

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  3. Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Gostei muito da foto, do prato, agora só falta fazer a salada... :)
    Paula

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  5. Anónimo11:58

    Que apetitoso :p adoro as receitas que publica :)
    Beijinho

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  6. Anónimo15:52

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