Cheesecake de Caramelo

É raro isto acontecer porque eu tento ser o mais cuidadosa possível com a revisão das receitas, principalmente nos livros, mas aconteceu. Aconteceu com “O que faço hoje para jantar?” e com a receita deste cheesecake. Nos ingredientes falta referir 100ml de natas das quais se fala na descrição da receita. E nas já sete dições do livro, todas têm a mesma gralha…
Acontece que todas as semanas, e várias vezes, recebo mails e mensagens a perguntarem-me a quantidade de natas omitida. Ainda ontem aconteceu. Mas a “iluminada” da leitora que me escreveu, sugeriu que colocasse aqui a receita retificada para que, pelo menos os que seguem o blogue e têm o livro possam automaticamente retificar a sua receita. E assim faço.(Corrijam lá na página 206!!)
Para os que não têm o livro, aqui fica a receita – e se não sabem, ficam a saber que a grande maioria das receitas dos livros não se encontra no blogue!
Bom fim de semana!

Ingredientes:
(in “O que faço hoje pra jantar?”, página 206)

200g de bolacha maria
75g de manteiga
1 lata de leite condensado cozido
100ml de natas
400g de queijo creme para barrar
Caramelo líquido para decorar

Preparação:

Triture a bolacha Maria e acrescente-lhe a manteiga derretida. Misture bem e forre uma forma de mola com este preparado pressionando bem, e levando ao frigorífico para prender.
Entretanto misture o leite condensado cozido com o queijo creme de modo a ficar com uma mistura homogénea. Reserve. Bata as natas até ficarem montadas e cremosas, e envolva depois o preparado de leite condensado e queijo creme nas natas cuidadosamente.
Verta esta mistura por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
Antes de servir, desenforme o cheesecake e decore com caramelo líquido a gosto.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Belo cheesecake!
    Esses "erros" acontecem.
    bjinhos

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  2. Bemmmm, parece delicioso!! Quero fazer =) Só não percebi qual a forma indicada, pode esclarecer?

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  3. Anónimo13:13

    Cara Joana, o seu livro "O que faço hoje para jantar?" passeia desde o Natal entre a mesa da cozinha e a mesinha de cabeceira, onde acabei de ir buscá-lo para acrescentar a quantidade de natas à receita em questão. Ainda não cheguei à pág 206, mas agora que a vi fiquei com vontade de experimentar! Uma curiosidade: sabe que costumo folhear o livro à noite enquanto o meu pequeno Pedro de 6 meses está a adormecer? Entre um aconchego e um chegar a chucha, lá espreito três ou quatro receitas!

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    1. Anónimo13:15

      Ops, esqueci-me de assinar em cima!
      Marta

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  4. Olá Joana,
    Fantástica ideia esta de colocar a correção da receita no blogue. Tenho o livro, mas ainda não tinha experimentado a receita, razão pela qual, também ainda não tinha dado pelo erro. E que bela sugestão para o fim de semana que se avizinha! Beijinhos.

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  5. Deve ser tão delicioso! Mas, a fazer, só posso provar um bocadinho ;)

    The gLiTtEr Side

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  6. Nem sei se consigo comentar, de tão bom que parece.
    Para pôr em prática, definitivamente!

    www.prontaevestida.com

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  7. Anónimo23:20

    Que delicia..vou experimentar! So uma duvida:Nao precisa de gelatina para prender?

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  8. Acontece aos melhores. Quanto mais se olha tem dias que menos se vê :-)
    Esse cheesecake deve ser ótimo!

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  9. Faço este cheesecake desde a primeira edição do livro, e posso garantir que é devorado em 5 minutos...

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  10. Não tenho esse teu livro, mas ainda bem q publicaste esta receita no blog, pois quero mesmo fazê-la, adoro cheesecake e esta versão parece-me uma verdadeira delícia! Bjinhos!

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  11. Belo cheesecake!
    Bjs, Susana

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  12. Sara19:12

    Ola Joana... esta receita, como muitas das suas receitas, parece maravilhosa!
    Fiquei só com uma dúvida... e gelatina branca ou em pó para solidificar o preparado? não leva?
    Como consegue mante-lo assim direitinho?!

    Obrigado e muito sucesso! :)

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  13. Fiz esta receita e ficou divinal! No Natal vou repeti-la, tal foi o sucesso :)

    Obrigada Joana!

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    1. Obrigada Agridoce.
      Aqui por casa também faz sucesso!

      Um beijinho,
      Joana

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  14. Hey Good news ! an interestingoffering Just click on the link below to qualify
    iranlawyerdadyar

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