Não me farto de dizer que, para fazer o jantar ou o almoço em poucos minutos, basta ter na “cartola” algumas receitas rápidas e saborosas.
Com dois ou três ingredientes disponíveis é fácil alimentar a família, sem termos de recorrer a um take away ou ao restaurante perto de casa.
As massas alimentares são sempre um recurso barato e acessível que todos temos em casa, nas suas mais variadas formas e feitios, integrais ou sem glúten, simples com com cores e sabores.
E depois os ovos, o meu ingrediente favorito, que nos ajudam em tantas receitas e que cada vez mais se sabe ser um alimento nutritivo, completo e equilibrado.
Juntamos mais duas ou três coisas que podem estar na nossa despensa (como as natas, tenho sempre um pacotinho de natas ligeiras em casa) e o bacon (que costumo guardar congelado em fatias para algumas “emergências” alimentares!)
E assim, mesmo quando se chega a casa à 20h30, sem saber o que é o jantar, se consegue, em cerca de 15 minutos ter uma refeição na mesa para toda a família. (Sim, com natas e bacon, mas um dia não são dias….)
Esta é uma das minhas receitas rápidas para usar em caso de emergência!
(adaptado de uma receita do Chef Raymond Blanc)
75g de queijo parmesão ralado na hora
10 fatias de bacon (usei sem courato)
2 ovos
100ml de natas
sal e pimenta q.b.
Numa frigideira anti aderente cozinhe o bacon, sem adicionar gordura, até ficar chocante. Retire e corte em pedaços grandes. Reserve.
Bata os ovos com as natas e tempere-os com sal e pimenta e junte depois metas do parmesão ralado.
Assim que o espaguete esteja cozinhado escorra-o bem e coloque-o de novo no tacho ainda quente. Junte de imediato a mistura de ovos e natas ao espaguete e envolva bem. O calor residual do tacho e da massa quente são suficientes para cozinhar os ovos e derreter um pouco o queijo. Retifique de pimenta.
Divida depois o espaguete pelos pratos acrescente o bacon em pedaços e termine com um pouco mais de parmesão ralado na hora.
Bom Apetite!
Apesar de ser simples, nunca consigo acertar com esta receita. Vou experimentar esta versão, e como menciona, dias não são dias. É sempre bom ter receitas rápidas, para situações em que o tempo é escasso para cozinhar, ou para quem está a dar os primeiros passos na cozinha. Um bom fim de semana e um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarFiz hoje o risotto de favas, com vinho branco, mas não foi acompanhado da morcela. É bom, e foi a 1ª vez que fiz risotto como manda o figurino. Não sou de fazer sugestões, mas experimente ver a receita do "Creme de favas e maçã verde e poejo" do Figo Lampo. Fiz a receita, adaptada com maçã golden verde, e achei-a bastante leve e aromática. Afinal, tinha que usar o resto das favas! Assim, com estas influências, vou aprendendo a cozinhar ingredientes de outra forma, variando os sabores e combinações. Um grande beijinho, Sara Oliveira
EliminarSara,
EliminarMuitas vezes, quando fazia esta receita acabava com ovos mexidos em vez de um molho cremoso. Acho por isto esta versão, mais simples e em que fica o molho cremoso que se deseja.
Estou muito curiosa em relação à receita desse creme de favas. Vou ver e experimentar, agora que tenho ali quase dois kilos de favas para gastar.
Um beijinho,
Joana
Bacon chocante??????
ResponderEliminarPara algumas pessoas o bacon pode ser chocante...
EliminarNeste caso é apenas crocante... com uma correção estranha do corretor ortográfico automático!
Um beijinho,
Joana
meu Deus mas que D E L Í C I A!!!!!
ResponderEliminarObrigada Rosana.
EliminarUm beijinho,
Joana
Rápido e sempre saboroso!
ResponderEliminarHá receitas que devemos ter sempre à mão!
EliminarEsta é uma dessas.
Um beijinho,
Joana
Por acaso também é umas das receitas que tenho na manga para aqueles dias em que preciso de uma refeição rápida :) Adoro!!!
ResponderEliminarBjs
Romã :*
Romã,
EliminarMais rápido do que isto é impossível.
Também a acho perfeita.
Um beijinho,
Joana
Hum maravilhoso, rápido e fácil, Adore!
ResponderEliminarObrigada Vanessa.
EliminarUm beijinho,
Joana