Chegamos a mais uma sexta feira. O fim de semana à porta, e parece que com bom tempo. Tempo para ir à praia, passear, apanhar sol na varanda, ir à horta ou ao mercado, almoçar numa esplanada, fazer um churrasco, eu sei lá! Qualquer coisa que implique estar na rua, fora das 4 paredes de casa.
A inspiração para novas receitas mais indicadas para o verão e para a primavera começa a surgir. Há já uma folha de papel escrevinhada com mil e uma ideias para o tempo quente, para o churrasco e até para piqueniques.
Mas principalmente é altura para algum “relax”, para aproveitar o tempo bom, de pois do frio e da chuva e para refeições que nos lembrem paises e destinos mais quentes e exóticos. Como tandori e a índia.
Bom fim de semana!
125ml de iogurte natural
4 colheres de sopa bem cheias de tempero Tandori (à venda na área de comida internacional de alguns supermercados ou no Martim Moniz)
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
azeite q.b.
coentros frescos
Entretanto leve um tacho grande ao lume (eu usei um tacho de ferro) com um pouco de azeite e aloure o frango de ambos os lados.
Retire do tacho e deixe arrefecer um pouco antes de barrar bem com a pasta de tandori e iogurte.
Volte a colocar o frango no tacho e junte um pouco de água para que não queime no forno.
Leve o tacho tapado ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Ao fim desse tempo retire a tampa do tacho (se necessário vá acrescentando um pouco mais de água) e deixe cozinhar durante mais 30 a 40 minutos, até o frango estar cozinhado e dourado.
Retire do tacho e corte-o em pedaços antes de servir, polvilhando com os coentros.
Acompanhe com uma salada e arroz branco.
Bom Apetite!
Que delícia, bela sugestão :P
ResponderEliminarObrigada. Uma sugestão mais exótica e para variar das sobres mais tradicionais do frango assado,
EliminarUm beijinho,
Joana
Muito bom!
ResponderEliminarObrigada Fátima.
EliminarUm beijinho,
Joana
Uma ideia bastante aromática, a lembrar outras paragens! Costumo fazer algo parecido com peitos de frango no forno, ou espetadas de frango/peru. Um bom fim de semana, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarHá que inventar coisas diferentes e cheias de sabor com a carne de frango que é mais simples. E tudo o que puxe a sobres de outras paragens só pode correr bem.
Um beijinho,
Joana
Adoro, quando vou ao restaurante indiano, comer este prato, é dos meus preferidos!
ResponderEliminarObrigada por esta partilha, sem dúvida nenhuma, uma receita a experimentar :)
Beijinhos*
Petiscana
Ana,
EliminarEsta versão é diferente da que se come nos restaurantes indianos, mas dá para matar saudades.
Um beijinho,
Joana
Olá blogueira(o)
ResponderEliminarAinda não tem seu próprio marcador?
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