Panquecas de Cacau e Maple Syrup


A primavera meio escondida, com dias de chuvas e alguns dias de sol já trouxe novidades à minha horta.
Esta semana trouxe as primeiras favas, as primeiras ervilhas e os primeiros morangos. E depois as coisas habituais, como as cenouras, as acelgas, os espinafres, a salsa, os coentros, alho francês e uma alface (estas duas últimas roubadas dos canteiros da minha mãe.)
É curioso como basta chegar a primavera e a horta floresce e tudo cresce e fica viçoso. Em breve será altura de semear/plantar os tomates, pimentos e pepinos, que para mim anunciam mesmo a chegada do verão!
E o que fazer, em dia feriado, com os primeiros morangos? E como começar este dia triste e chuvoso?
A ideia foi um pequeno almoço reforçado, com panquecas de cacau que ligaram lindamente com os morangos doces, e a saberem e cheirarem verdadeiramente a morangos, trazidos da horta.
E, para quem gosta de fazer surpresas à mãe, uma sugestão para  um pequeno almoço diferente, já este domingo, Dia da Mãe.

Ingredientes para 6 panquecas (ou 12 pequeninas):

1 ovo
1 colher de sopa de cacau em pó (usei Pantagruel)
2 colheres de sopa de Maple Syrup (ou mel)+ para servir
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de farinha integral
60 ml de leite
10 morangos para servir  

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça alta (menos os morangos) e, com  varinha mágica misture até obter uma massa grossa e homogénea.
Leve depois uma frigideira anti-aderente ao lume e pincele-a com um pouco de óleo ou manteiga. Verta algumas colheradas de massa para a frigideira quente (2 colheres de sopa para panquecas pequenas ou 4 para panquecas maiores) e assim que estas começarem a formar bolinhas à superfície, vire-as para que cozinhem do outro lado. Repita até esgotar os ingredientes.
Sirva depois as panquecas em pilhas, juntamente com os morangos previamente lavados e cortados em pedaços e regadas com um pouco de maple syrup.


Bom Apetite!

10 comentários :

  1. A combinação de panquecas e morangos já vai sendo um clássico, bem delicioso e equilibrado :) Sejam as panquecas mais tradicionais ou mais alternativas. E são uma óptima sugestão de pequeno almoço para as mães, naquele dia que as celebra!
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

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    1. Teresa,
      Há combinações nas quais não vale a pena mexer de tão boas que são.
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Que linda 'torre' e, ainda por cima, com os morangos no topo :) Bjinhos e bom fds!

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    1. E foi um pequeno almoço tão bom!!!!
      Um beijinho,
      Joana

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  3. Anónimo13:26

    Uma belo e saboroso miminho para as mães, ou qualquer dia que se quer especial! Faço minhas as palavras da Teresa (A Cozinha da Ovelha Negra). Um bom fim de semana, Sara Oliveira

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    1. Sara,

      Uma sugestão que fica sempre bem. Qualquer que seja o dia. Basta vontade para fazer panquecas logo pela manhã.
      Um beijinho,
      Joana

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  4. Anónimo18:05

    Para mim o Dia da Mãe nunca deixou de ser a 8 de Dezembro, mas celebrar a benção da maternidade é todos os dias e estas panquecas devem ser uma delícia em qualquer altura!!
    Beijinhos grandes!

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    1. Também continuo a achar que dia 8 de Dezembro é que é o dia da mãe....
      Mas panquecas são boas em qualquer dia!
      Um beijinho,
      Joana

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