Esparguete com Molho Cremoso de Courgete e Queijo Creme


Por aqui continuam as receitas com courgete. A horta tem sido generosa com este legume, e há mais para se fazer do que sopa, compota e courgete recheada, pelo que tenho andado a explorar outras receitas com as courgetes.
Desta vez, como um complemente de massa, numa receita em tudo semelhante a uma que costumo preparar, mas com cogumelos.
A combinação da courgete com o manjericão e o queijo creme é muito saborosa e torna este parto numa receita vegetariana muito saborosa e perfeita para as “meatless mondays” que se têm feito aqui por casa.
Espero que se sintam tentados a experimentar.
Bom início de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

175g de esparguete
1 courgete média
azeite q.b.
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
100ml de leite
150g de queijo magro (usei versão light)
4 folhas de manjericão fresco
queijo parmesão q.b.

Preparação:

Lave bem a courgete e sem a descascar rale-a e escorra excesso de água.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e os dois dentes de alho laminados e deixe aquecer. Acrescente a courgete ralada, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos até todo líquido que entretanto se formou ter evaporado.
Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.
Junte à courgete as folhas de manjericão picadas, o leite e o queijo creme e envolva bem, de modo a obter um molho cremosos, e o queijo creme se ter derretido na mistura de leite. Retifique os temperos.
Misture o molho com a massa e envolva bem. Junte um pouco de parmesão ralado na hora e sirva de imediato.


Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Anónimo09:45

    Gosto desta sugestão, simples e prática. A courgete está no seu auge e encontro-a a um preço muito em conta, por isso há que usar. Este fim de semana foi dedicada a ela, com o bolinho de 6ª feira, muito saboroso e fofinho, e uma sopa de courgete com tomate. Esta sopa é uma variação que costumo fazer de uma sopa italiana de tomate e alho francês, e que é muito simples e saborosa. Se quiser posso dar a receita via e-mail ou na página do FB. Tenho que experimentar fazer a compota de courgete, bem como o "esparguete" de courgete, que agora anda na moda. Temos que ganhar ideias para a consumir! Um bom início de semana, Sara Oliveira

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  2. Olá!

    Adorei a receita e como tenho umas courgettes a mais acho que vou experimentar!

    :)

    Bjs

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  3. E tanta maneira diferente de fazer amiga, mas que sugestões tão boas, bjokitas

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  4. Gi Carvalho15:26

    Aqui na horta também ainda há imensas courgetes ;) o queijo que descreve é o philadelfia, por exemplo? Quero experimentar esta receita ainda hoje ou amanha :)

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  5. Deliciosa receita que irei colocar em pratica!
    Um beijinho e obrigada.
    Ailime

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  6. Tu peux traduire ca a la ire trop bon et j ai plein de courgettes bisous

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  7. Ai que tentação tão grande. Obrigada pela receita

    http://blogmacaecanela.blogspot.pt/

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  8. Que bom aspecto
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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