Juntam-se os ultimo sabores da primavera com os primeiros do verão. Juntam-se as últimas ervilhas da horta, que estavam congeladas, com os primeiros tomates colhidos, grandes, maduros e sumarentos que cheiram e sabem a verão. A isto junta-se ainda o manjericão e os deliciosos ovos caseiros que chegam cá a casa todas as semanas. E sai o jantar.
Os ingredientes que têm feito história cá em casa são aqueles que enchem a horta e o mercado de cor. E dá gosto chegar a casa de cesta cheia e poder cozinhar mais de acordo com os ingredientes e com a inspiração do momento, do que planear muito.
E assim, sem planeamento, em pouco tempo e de acordo com os ingredientes da época lá se preparou o jantar que fez as delícias de todos.
1 cebola pequena
150g de ervilhas
1/4 de chouriço
1 raminho de manjericão fresco
2 dentes de alho
2 ovos grandes
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Corte depois o tomate em cubinhos e junte-os ao preparo anterior. Tempere de sal e pimenta e deixe começar a ferver.
Junte depois as ervilhas, retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
Abra depois os ovos para dentro do tacho, para os cozinhar e perfume com umas folhinhas de manjericão fresco.
Deixe cozinhar os ovos a seu gosto e sirva acrescente mais manjericão fresco mesmo antes de servir. Acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
Uma maravilha assim amiga, com tudo caseirinho. E o manjericão deve dar aquele toque ainda mais especial, bjinhos
ResponderEliminarÉ tão bom quando podemos usar os "nossos" produtos e ovos caseiros! Uma boa sugestão, que agrada a todos, e com o manjericão a dar um ar estival. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarAgora nesta época é mesmo assim, é ver o que há de fartura por aqui e tacho! :)
ResponderEliminarjoana, não sentiste necessidade de juntar água para as ervilhas cozerem?
ResponderEliminarobrigada e um beijinho
comidinha simples e deliciosa hummmm
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