Por vezes os dias seguem-se entre muitos afazeres. Organizar a casa nova, trabalho, preparar a vinda do António Maria, brincar e dar atenção ao Zé Maria.
Passa tudo tão depressa que, muitas, vezes, quando olho para o relógio, já são horas de jantar e eu ainda nem sequer comecei a preparar nada.
E depois, assim de repente, tenho muitas vezes de mudar a minha ideia original, sob pena de jantarmos muito tarde, pois simplesmente j´não tenho tempo de fazer o que estava previsto.
Estes bifinhos de peru surgiram de uma emergência destas.
E depois em 3 tempos tiveram direito a um molho cor de rosa muito saboroso e perfeito para regar sobre o arroz.
Uma receita simples para todos os dias. Para reunir a familia à volta da mesa e contar as novidades do dia!
Ingredientes para 2 pessoas:
100ml de natas magras (ou de soja ou leite evaporado)
50g de pickles
1 folha de louro
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e acrescente os dentes de alho laminados e a folha de louro, deixando começar a fritar. Acrescente agora os bifinhos de peru me tirinhas e deixe-os alourar bem.
Entretanto pique os pickles finamente e junte-aos às tirinhas de peru, assim como o molho inglês. Numa taça coloque as natas e incorpore bem o ketchup. Verta esta mistura sobre os bifinhos e deixe levantar fervura. Retifique os temperos e desligue.
Sirva os bifinhos com arroz branco e uma salada.
Bom Apetite!
Uma receita expresso para dias agitados! É mesmo assim, por vezes temos que nos adaptar às situações. Neste caso, mudar a ideia inicial do prato a preparar. E isto acontece-me várias vezes! Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarCada vez usa loiças mais lindas, não dá para resistir, seja qual for a ementa :)
ResponderEliminar