10 dias para o Natal! A contagem decrescente começa agora.
Por aqui começaram finalmente os primeiros preparativos. Embrulharam-se as primeiras prendas que se colocaram debaixo da árvore. Comecei a decorar as embalagens para colocar bolachas, aproveitando latas, naperons de papel, papel kraft e etiquetas.
Já tinha dito que este ano a palavra de ordem era simplificar e assim está a ser. Os “cabazes” mais recheados dão este ano lugar a duas ou três coisas especificamente escolhidas para quem as vai receber. Compota de abóbora, granola caseira, bolachas e biscoitos vários, geleia de vinho e especiarias e uns mini-bolos e coroas e acho que ficamos por aqui. Além disso este ano até as etiquetas serão mais simples… Mas apesar de tudo, com embalagens bonitas e vistosas, pois os olhos também comem.
Enquanto se vai organizando o natal e os presentes, a cozinha entre em modo de refeições mais simples.
Hoje uma solução de aproveitamento: aproveitar uma salada russa para fazer um gratinado com um toque de queijo da ilha.
2 filetes de pescada
sal q.b.
azeite q.b.
maionese q.b.
200ml de molho bechamel caseiro
50g de queijo da ilha
Junte os filetes desfiados à mistura de salada russa e envolva com um pouco de maionese.
Coloque tudo num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com molho béchamel e depois com o queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar até ficar dourado.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Que deliciosa salada russa e assim gratinada deve ser uma tentação,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro esta nova versão de salada russa! Uma ideia diferente para a reaproveitar, e com queijo ainda melhor! Já está mais avançada do que eu nos cabazes...mas vou começar a pegar neles esta semana. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarExcelente sugestão. Salada russa já comi muita vez e adoro, gratinado nunca. Muito bom!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Para quem quer comer pouco isto está demais
ResponderEliminarMark Margo
www.markmargo.net (entretenimento e cinema)
Olá Joana,
ResponderEliminarSe faltam 10 dias para o Natal, isso significa que hoje é o seu aniversário! Assim, queria felicitá-la por mais um ano, desejar-lhe as maiores felicidades, e agradecer o muito que nos dá com as suas partilha,s tanto neste blog como no outro. Muito obrigada, e MUITOS PARABÉNS! Um beijinho.
Belíssima Ideia...
ResponderEliminarPoder ter a salada típica de Verão no Inverno!!!
Bjinhos
Rita
Esse queijo gratinado por cima parece delicioso.
ResponderEliminarGostei muito, esta levo de certeza para fazer na p´roxima vez que fizer salada russa, deve ser mesmo boa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Sem dúvida uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/