A receita da mãe do meu amigo Tiago. Uma receita tão simples que só leva três ingredientes: ovos e açúcar. (Ou quatro, se colocarem um bocadinho de canela por cima)
Para quem gosta de receitas com doce de ovos é realmente uma perdição, para além de ser uma sobremesa perfeita para quando se tem convidados inesperados, pois prepara-se em minutos com ingredientes que, de uma maneira geral todos temos sempre em casa. Mais simples era impossível.
Talvez por isso tenha pensado que era uma boa receita para filmar e publicar também em video.
Um novo video (e voltamos ao formato antigo, sem voz, até conseguirmos “resolver” a questão do som) que espero que gostem e se atrevam a experimentar.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 ovos
150g de açúcar
50 ml de água
canela em pó q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras.
Num tacho coloque as gemas com a água e 100g de açúcar e mexa bem. Leve-as a cozinhar em lume brando, mexendo sempre até que o doce de ovos engrosse. Retire do calor e continue a bater mais um pouco para arrefecerem. Reserve.
Coloque depois as claras numa taça e junte-lhes 50g de açúcar. Bata-as com a batedeira elétrica até que as claras fiquem em castelo. Divida-as depois por quatro tacinhas.
Leve depois as tacinhas ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos ou até as claras subirem e ficarem douradas.
Retire depois as tacinhas com as claras do forno e regue-as generosamente com o doce de ovos - eu gosto de fazer um buraco ao centro das claras e despejar aí um pouco de doce de ovos.
Se gostar polvilhe com um pouco de canela em pó!
Bom Apetite!
Mas que bem que fica amiga, fica mesmo uma sobremesa muito elegante, beijinhos
ResponderEliminarHuummm... uma sugestão bem gulosa para o fim de semana! Parece uma espécie de farófias no forno, com uma cobertura muito gulosa!
ResponderEliminarRealmente, é uma ideia bastante simples, vistosa, e que é quase do agrado de todos, especialmente para os que gostam de doce de ovos.
Um grande beijinho, Sara Oliveira
São farófias no forno! :D
EliminarQue sugestão mais maravilhosa! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Olá Joana,
ResponderEliminarÉ a primeira vez que comento, embora já siga este blog à muito tempo. Quanto à receita em vez se colocarmos em tacinhas individuais, podemos colocar em travessa grande, as claras cozem bem?
Um beijinho,
Carla
Em casa dos meus sogros fazia-se num pyrex redondo, o suspiro em forma de monte. Coze bem.
Eliminar(o meu sogro, na brincadeira, chamava-lhe "maminhas de Vénus")
Maria Pinheiro
Que receita interessante, é uma espécie de molotof com doce de ovos mas bem mais apelativo na minha opinião :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
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Que bela receita. Adorei. Diferente e saborosa.
ResponderEliminarBjos
Primeira vez que comento mas já segui muita receita daqui :)
ResponderEliminarEsta será mais uma, gostei!