Pernas de Frango no Forno com Bacon, Mostarda e Cerveja (também em video)


Um país que vive futebol. Que acordou numa ressaca de uma vitória que nos leva à final desejada. Eu pouco percebo de futebol. No início deste campeonato achava que ficaríamos rapidamente pelo caminho. Uma equipa “morna”, que não jogou nada de especial. Mas às vezes o caminho faz-se assim mesmo. Sem grandes brilhos, apenas com esforço, com um acreditar muito forte e também com um pouco de sorte, mas sempre resultado de muito trabalho e de alguns rasgos de génio.
Não precisamos de ser a melhor equipa para ganhar. Nem fazer sempre exibições brilhantes. Tal como na vida -em que o caminho se faz caminhando - também assim é no futebol. Só temos de manter a cabeça no lugar, persistir, acreditar, trabalhar e não deixar que quem não gosta de nós nos deite abaixo, por gestos, palavras e atitudes, apenas porque acham que merecem mais, que jogam melhor, mais bonito e que merecem mais do que nós. Nem sempre quem ganha é quem merece, quem chega longe é quem supostamente devia, quem é considerado melhor o é realmente. Muitas vezes tudo isso se consegue porque sim. Porque muitas vezes a força vem apenas dos “adeptos” que acreditam mais e que assim transmitem esse entusiasmo a quem está do outro lado. 
Ontem ouvi o Cristiano Ronaldo dizer: “sonhar é grátis”. Sonhar é realmente permitido a todos. Mas muitas vezes só consegue mesmo quem sonha, e quem tem essa capacidade de perceber que os sonhos tornam-se muitas vezes realidade. Que não se acabem nunca os nossos sonhos, e que eles nos permitam acreditar que tudo é possível. Seja Portugal campeão ou qualquer outra coisa.
(E uma nova receita em vídeo já disponível também no canal youtube!)



Ingredientes para 4 pessoas:

4 pernas de frango
sal e pimenta q.b.
8 fatias de bacon
1 cebola
200ml de cerveja
1 colher de chá de Mostarda de Dijon
azeite q.b.

Preparação:

Tempere as pernas de frango com sal e pimenta e envolva em cada uma duas fatais de bacon.
Pique a cebola e reserve,
Coloque-as depois as pernas de frango num tabuleiro que vá ao forno e junte a cebola picada.
Num recipiente coloque a cerveja, uma colher de sopa de azeite e a mostarda de Dijon e misture bem vertendo depois sobre as pernas de frango.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até estar cozinhado e dourado, cer a de 45 minutos.
Sirva com uma salada verde e arroz ou batata.


Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Anónimo11:55

    Uma receita deliciosa que se cozinha por si própria. Não sou dada ao futebol, mas fiquei contente com o resultado de ontem. Foi uma boa prenda de anos. Sou um pouco pessimista por natureza, realista e céptica, mas ao mesmo tempo tenho que cultivar o espírito positivo e acreditar em algo, ter sonhos, pois só assim consigo avançar em frente. Que continuemos a sonhar, e a concretizar (ou tentar concretizar) os nossos sonhos, pois assim avançamos no nosso objectivo. E se não for desta, para a próxima será melhor.
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

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    1. Parabéns, Sara :) Votos de positivismo, perseverança e mts sonhos concretizados pela vida fora :)

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  2. Uma delícia de receita! E uma bela introdução, sim senhora ;) Bjinhos!

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  3. Anónimo12:27

    Querida Joana,

    Parece-me óptima a receita e os vídeos dão uma grande ajuda, sobretudo a mim - que sou quase uma nulidade na cozinha e assim percebo "na prática" como fazer as coisas. Aliás, a verdade (verdadinha, mesmo!) é que tenho vindo a melhorar as minhas capacidades na cozinha graças às suas dicas e ideais.
    Obrigada pela(s) partilha(s) e parabéns pela cozinha, é um sonho!!!
    Beijinho

    Raquel

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  4. Só pode ter ficado uma maravilha! Gosto muito dos sabores!


    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  5. Anónimo15:52

    Olá Joana,

    Que óptimo aspecto e fácil de fazer.
    Na receita acima falta o azeite que aparece no vídeo.

    Beijo,
    Clara

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  6. esta receita tem mesmo bom aspecto, adoro frango confeccionado no forno e ando sempre em busca de novas receitas!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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  7. Vou experimentar! :-) Parece-me bem. Beijinhos.

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  8. Anónimo19:24

    Bom dia Joana!
    Quando li o post de hoje na pausa para almoçar, tinha recebido uma critica da minha chefa, no entanto eu trabalho por três, ajudo os outros e estou sempre disponivel para o trabalho. Trabalho, sei que faço de tudo para que fique bem e se possivel perfeito.
    Mas pareçe que nunca ninguem fica contente. Mesmo assim o seu texto fez acordar a minha esperança e de acreditar que um dia o meu trabalho vai ser reconhecido e bem recompensado!
    As coxas me parecem bem apetitosas! ;)
    Ana

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  9. Olá Joana... receita útil e uma cozinha com muita luz... tudo encantador. Muito obrigada mesmo... pelas partilhas... aguardo mais vídeos

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Anónimo14:49

    Ola Joana, já testei esta receita e é deliciosa, para além de ser muito pratica. Um grande beijinho Clouds

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  12. A Joana é uma excelente cozinheira, mas provavelmente não reparou que as pernas ainda tinha algumas penas.

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