Limão. Amarelo cor do sol.
Muitos limões cá em casa e um fim de semana de volta dos tachos. Fez-se mais curd de limão e aproveitou-se também para um bolo de fim de semana, daqueles bem simples e que se vão comendo ao longo da semana, porque não ficam secos e mantêm aquele fantástico aroma que só os citrinos nos dão. Para manter o tema de verão, acompanhamos com uns frutos vermelhos que estão agora cheios de sabor.
(E sim, apesar do calor, o forno continua a funcionar como sempre. Serei a única?)
Ingredientes:
4 ovos
225g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
360g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
125ml de sumo de limão
raspa de 1 limão
125ml de buttermilk (125ml de leite com 2 colheres de sopa de sumo de limão e que se deixa repousar 5 minutos)
Preparação:
Numa taça bata com uma batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte depois os ovos, sem parar de bater, um a um, misturando apenas quando o anterior estiver bem incorporado na massa.
Acrescente depois o sumo e a raspa do limão e bata bem até ficar incorporado.
Misture depois a farinha com o fermento. Adicione metade da farinha à mistura dos ovos e manteiga, junte metade do buttermilk e, acrescente depois a restante farinha e o restante buttermilk, batendo bem em cada adição.
Coloque depois a massa numa forma de chaminé previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva com frutos vermelhos, se gostar.
Bom Apetite!
Bom dia Joana!
ResponderEliminarSinceramente no verao até prefiro cozinhar no forno que estar à frente dos tachos a levar com o calor.
Esse bolo deve ser bom, é engraçado as cores que tem, por fora diria que está queimado, mas nao.
Hei-de experimentar
Adoro bolos com limão e este deve ser bastante delicioso! Para experomentar quando regressar de férias, pois devo ter muitos limões à minha espera, caídos no chão com muitas saudades minhas!☺ Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarSe leva limão, o resultado só pode ser excelente :) Bjinhos.
ResponderEliminarLimão é daqueles sabores que adoro em tudo! Adorei portanto! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Não estás só!!! Forno todo o ano :)
ResponderEliminarJoana, será que posso substituir o limão pela laranja (no sumo, na raspa e no buttermilk)? Obrigada e um beijinho
ResponderEliminarO bolo está bem guloso, e com o aroma de limão só pode estar delicioso. Ultimamente não sei o que se passa comigo mas tudo que é bolo de limão sai-me mal (ainda bem que é só com limão), não sei o que se passa e logo eu que os adoro ...
ResponderEliminarAh, e por aqui o forno também trabalha muito no verão ;)
Beijinhos ...
Guloso qb
Olá Joana,
ResponderEliminarPodia explicar sff o que é «Bundt»?
Pelas fotos dizia que era um bolo de limão, o que é que diferencia um «bundt» de um bolo?
Obrigada.
Bjs,
Teresa C.