No exercício de gastar o que havia cá há em casa antes de ir de férias, acabei a fazer um caril de legumes - para acabar o que havia na gaveta do frigorífico - e uma lata de leite de coco já aberta. Para complementar, juntei uns ovos a escalfar e, com um pouco de arroz ficou uma boa refeição, simples mas completa, e que também tem repertório nas nossas refeições sem carne e sem peixe, que continuamos a fazer com regularidade por aqui. (Nota, podem adaptar com quaisquer legumes que tenham em casa e para gastar!)
Aos poucos o frigorífico está quase vazio, assim como a arca congeladora, e nós cada vez com mais vontade de sairmos daqui com os miúdos e de irmos finalmente de férias!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 courgete pequena (usei uma courgete redonda amarela)
1 pimento pequeno verde
1 pimento pequeno vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa cheia de pó de caril
1/2 colher de sobremesa de Garam Masala
200ml de leite de coco (de lata)
2 ovos
manjericão fresco para polvilhar (podiam ser coentros)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
picante (opcional)
Preparação:
Comece por picar a cebola juntamente com os dentes de alho. Leve depois um tacho ao lume com um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho picado e as especiarias e deixe fritar. em lume muito brando.
Entretanto corte os legumes e cubos não muito pequenos. Quando a cebola estiver translúcida e a mistura começar a querer agarrar ao tacho, junte os legumes e envolva bem. Junte depois o leite de coco, retifique de sal, pimenta e, se usar, picante a gosto, e deixe estufar em lume muito brando até os legumes estarem quase cozinhados e macios.
Acrescente depois os ovos, partindo-os para dentro do tacho, e deixe-os cozinhar até que estejam a seu gosto.
Sirva polvilhado com um pouco de manjericão fresco, e acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
E porque não?
ResponderEliminarHá vários tipos de caril, e esta receita é mais um deles.
Para experimentar, pois há alturas em que não apetece carne ou peixe, ou para usar o que houver em casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira