Uma receita ligeira para um almoço rápido durante a semana, ou até para quando não tivemos tempo de ir às compras e estamos a acabar o que há por casa e pelo frigorífico.
Faço-as imensas vezes, para aproveitar sobras, mas também como complemento a jantares de fim de semana, quando estamos mais “enfartados” de almoços demorados! (Digam-me que não é só com a minha família que os almoços de domingo são normalmente fartos e demorados!)
Mais simples de preparar e com ingredientes menos complicados do que estes era impossível. Mas aventurem-se noutras combinações!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 ovos
100ml de leite (ou natas, ou leite de coco...)
1 raminho pequeno de coentros
1 dente de alho
1 cebola roxa
1/2 mozzarela fresca
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque e corte a cebola em meias luas. Descasque e corte também o alho em rodelas finas.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte depois o dente de alho e a cebola e deixe cozinhar em lume brando, até a cebola começar a caramelizar.
Pique grosseiramente os coentros, e assim que a cebola esteja caramelizada , envolva bem na cebola.
Entretanto bata os ovos com o leite (ou natas ou leite de coco) e tempere com um pouco de sal e pimenta. Verta o preparado dos ovos sobre a cebola e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando, até os ovos começarem a coagular. Junte depois a mozarella esfarelada por cima da fritata e leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até a dourada acabar de cozinhar e estar dourada no topo.
Sirva a fritata com legumes cozidos ou uma salada.
Bom Apetite!
Ideias destas são sempre bem vindas, pelas inúmeras combinações que se podem fazer. Também são práticas, por serem uma refeição rápida que se prepara rapidamente.
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Sara Oliveira
Hummm, que delicia, será a minha próxima receita a experimentar...
ResponderEliminarObrigada por estas partilhas maravilhosas.
Bom dia ❤
ResponderEliminarSó para deixar um beijinho de bom dia��
Beijinhooo��
Olá Joana, sou seguidoras dos teus blogs uma inspiração sem dúvida. Mais uma bela receita. Curiosidade onde compraste essa frigideira.
ResponderEliminarGrata
Lúcia
(Só um detalhe - falta um 'r' em Fritatta, no título :-) )
ResponderEliminarOá Lúcia,
ResponderEliminarÉ uma skillet da Le Creuset. Pode ser comprada através de lojas que representem a marca ou lojas oficiais.
Aconselho a www.lecuine.pt (entregas rápidas e os portes costumam ser gratuitos apartir de um determinado valor!)
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana