Chegou Agosto. O mês das férias por natureza. E o mês das festas populares, dos churrascos e das refeições das férias ao ar livre.
E são também precisas ideias novas, e receitas diferentes para acompanhamentos. Poucos teremos vontade de fritar batatas para muitas pessoas, e as batatas de pacote não podem sempre ser uma opção. E às vezes já estamos fartos do arroz de feijão, ou do arroz branco com o feijão preto... E umas batatinhas assadas para variar? Cá em casa adoramos e já fazem parte dos favoritos! Preparadas de uma maneira ou de outra, são também um excelente petiscos para aqueles nossos jantares de tapas e petiscos, principalmente quando acompanhados por umas maioneses caseiras de sabores diferentes.
Espero que gostem!
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de batatas médias novas
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de colorau em pó
1 pitada de piri-piri moído
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 molhinho de coentros frescos
Preparação:
Lave bem as batatas, escovando-as se necessário, e corte-as em quartos. Coloque depois as batatas numa assadeira e tempere-as com sal, pimenta, o alho em pó, o colorau, o louro partido em pedaços, o piri-piri a gosto e um pouco de azeite. Envolva bem as batatas nestes temperos e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC com ventilação. (A ventilação faz aqui toda a diferença pois torna as batatas mais crocantes por fora e macias por dentro).
Antes de servir polvilhe com coentros frescos picados.
Se gostar acompanhe com abacate esmagado com uma pitada de sal e de sumo de limão. São um excelente petiscos numa mesa de tapas, ou mesmo como acompanhamento de carnes grelhadas.
Bom Apetite!
Que belo acompanhamento,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que belas que elas ficaram essas batatas, muito boas e com uma cor muito bonita.
ResponderEliminarPor vezes é mesmo a falta de ideias é sempre toca e vira o disco várias vezes, sempre com os mesmos acompanhamentos.
beijinhos
Adoro batatas assadas, e estas estão com uma boa cara!
ResponderEliminarMais uma boa ideia para variar os acompanhamentos, seja com a batatinha primor, outra pequenina (a olho de perdiz é optima!) ou mesmo a batata doce miúda (que costuma vir na cesta).
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Raios, a semana passada andei à procura de receitas de batatas assadas, foi uma pena estar uma semana adiantado! :)
ResponderEliminarAdoro batatinhas assadas, costumo fazer muitas vezes com alho, azeite e alecrim. Gostei bastante desta ideia, com temperos diferentes dos que costumo usar... é mesmo uma belíssima ideia ;) obrigada.
ResponderEliminarBeijinho
http://acucarsal.blogspot.pt/
Boa :) E mais sugestões de acompanhamentos aceitam-se de bom grado ;) Bjinhos e um feliz Agosto!
ResponderEliminar