Não é só na moda que há tendências! Também na comida elas existem.
E, tal como na moda há tendências que gostamos mais e abusamos, e outras que gostamos menos e, portanto, não usamos.
Isso faz-me pensar que, nestas novas tendências de alimentação há coisas que eu gosto. Muito. Como esta de ter um prato muito colorido com muitos vegetais e legumes em substituição de um prato cheio de cereais, farinhas e massas...
Claro que tudo isso é influenciado por querer diversificar cada vez mais a alimentação dos miúdos e dar-lhes a conhecer outras coisas, de querer também comer melhor, mas também porque receber um cabaz semanalmente de produtos da época, e tentar comer sempre o que é de época - frutas e legumes - faz com que tenha que “inventar” outras formas de comer legumes. Até porque aliado a isto está outra tendência que sempre foi um princípio aqui em casa: não desperdiçar!
Sendo assim, os nossos partos estão cada vez mais coloridos e cheios de legumes: cozidos, crus ou salteados. E vários a cada refeição. E os miúdos - muitas vezes a muito custo - lá vão experimentando coisas novas e diferentes. Muitas delas que depois vão pedindo com frequência...
Afinal, encher o prato de legumes, saladas, leguminosas e afins, não é assim tão complicado. E não impede que continue a existir tudo p resto mais convencional, como as massas e o arroz!
E porque para comer legumes coloridos é preciso existir um acompanhamento saboroso, (pelo menos cá em casa!) há um entrecosto assado com algumas das minhas especiarias favoritas!
Ingredientes para 4 pessoas:
1,5 kg de entrecosto carnudo
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de pimentão fumado (ou colorau “normal”)
1 colher de chá de alho em pó
Preparação:
Coloque o entrecosto numa assadeira e tempere-o com o sal, a pimenta, os cominhos, o pimentão fumado e o alho em pó. Esfregue bem as especiarias na carne e espalhe-a na assadeira.
Leve o entrecosto a assar em forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 1h30, até que o entrecosto fique dourado e macio, quase a separar-se do osso.
Acompanhe com os legumes da sua preferência. Cá em casa acompanhou com puré de abóbora butternut, pimentos padron, salada de folhas verdes, tomate em cubinhos.
Bom Apetite!
Rega com azeite antes de por no forno, certo?
ResponderEliminarObrigada :)
Gosto desta sugestão!
ResponderEliminarO entrecosto assado é um dos preferidos em casa, e é sempre bom variar os temperos.
Cá em casa, tenta-se consumir os produtos da época, e a forma de comprar mudou um pouco, desde que passei a levantar a cesta da Fruta Feia. Sabendo a composição da cesta, há elementos que podem ser encomendados (normalmente é algo que não faz parte da minha cesta), e o resto é comprado na praça/frutaria.
Mas é uma aventura procurar novas ideias para os produtos da época, variando as forma de preparação/apresentação.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que bela e aconchegante receita para este tempo frio.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html