Perninhas de Frango no Forno com Cerveja à Antiga


São já muitos anos deste blogue, e chego sempre à mesma conclusão! Apesar de receitas mais elaboradas para dias de festa ou especiais, são sempre as coisas mais simples e aparentemente óbvias que a maioria das pessoas me pede para partilhar a receita. Reparo nisso muito mais agora, com a “instantaneadade” do Instagram, onde são sempre muitas as perguntas de como temperei as coisas, para mim, as mais simples de todas.  Talvez não seja preciso complicar muito, e faça sentido publicar na mesma as coisas muito simples. Porque mais do que receitas são uma inspiração. E na verdade o que e preciso é inspiração para variar e alterar as receitas de todos os dias.
Faz então sentido que aqui apareça este tempero de umas perninhas de frango que foram o nosso almoço de sábado.

Ingredientes para 4 pessoas:

800g de perninhas de frango
200ml de cerveja
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de colorau

Preparação:

Coloque as perninhas de frango num tabuleiro e tempre com sal, pimenta os dentes de alho previamente picados, as folhas de louro e o colorau. Envolva as perninhas de frango nos temperos. Regue depois com a cerveja e acrescente um fio de azeite.
Leve ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 1h15m, até as perninhas estarem douradas e cozinhadas.
Sirva com legumes assados (que pode preparar ao mesmo tempo do frango), ou batatas assadas, e uma salada verde.


Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Simples é, muitas vezes, melhor ;) Gostei! Bjinhos!

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  2. Anónimo20:51

    Por vezes esquecemo-nos das coisas simples, no meio de tanta "confusão" em termos de aromas/sabores/preparação.
    Há lugar para tudo, mas para as preparações do dia a dia, as coisas mais simples são viáveis e exequíveis em termos de ingredientes disponíveis em casa, e modo de preparação, especialmente se as pessoas forem esquisitas ou pouco a"aventureiras" com aromas/pratos de outras paragens.
    Por norma, opto por manter as coisas simples, variando ligeiramente em termos de aromas.
    No entanto, de vez em quando aparece algo mais "temperado" ou "exótico" ao fim de semana, só para variar um pouco.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Anónimo17:48

    Obrigada pela receita. Já a fizemos várias vezes cá em casa e já faz parte do nosso repertório :)
    Paula

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