O bolo que preparei para o lanche da festinha de aniversário do Zé Maria foi uma agradável combinação e foi muito elogiado. Um bolo simples de banana, ao estilo de banana bread, mas que ficou perfeito com a cobertura meio inventada de mascarpone com manteiga de amendoim, uma variação de um buttercream.
O Zé pediu-me depois se podia decorar o bolo com carrinhos de brincar, e ficou muito feliz quando viu os 2 carrinhos que escolheu em cima do bolo. Abracou-me e disse “Obrigada mamã!” Miúdo feliz. Mamã feliz!
Ingredientes:
75g de pepitas de chocolate
75g de amêndoas partidas grosseiramente
4 bananas pequenas e maduras (usei banana da madeira)
100g de manteiga à temperatura ambiente
130g de açúcar
3 ovos
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
200g de mascarpone
150g de manteiga de amendoim 100% amendoim (usei caseira)
60g de açúcar em pó
Preparação:
Comece por preparar o bolo. Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte depois os ovos e misture bem até ficar com uma mistura homogénea. Junte depois as bananas esmagadas e envolva bem. Acrescente a farinha, o fermento, as pepitas de chocolate e as amêndoas partidas e envolva até estar tudo bem incorporado na mistura.
Forre 2 formas redondas sem buraco com 16cm de diâmetro com papel vegetal e divida a mistura do bolo uniformemente pelas duas formas,
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinho. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e deixe depois arrefecer completamente sobre uma grelha.
Entretanto prepare a cobertura e recheio. Bata o mascarpone com a manteiga de amendoim e o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea. Reserve.
Com os bolos arrefecidos, acerte os topos com a ajuda de uma faca.
Coloque um dos bolos no prato de servir e recheie com 1/3 da mistura de mascarpone e queijo creme. Cubra com o outro bolo e depois cubra com o topo e as laterais com a restante cobertura alisando com uma espátula.
Leve ao frigorifico até servir.
Bom Apetite!
O bolo ficou muito bonito, e bem ao gosto do aniversariante!
ResponderEliminarA banana combina com manteiga de amendoim, sendo uma combinação clássica.
Ficou com a sugestão, pois tanto o bolo como o creme podem ser usados separadamente.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira