Mais uma semana que passou a correr. A escola a sério a começar para a semana. Nos recomeços de Setembro, projetos e ideias a avançar. Ver as coisas a tomarem forma. Ver que a vida continua a correr, apesar de todas as limitações, de todos os receios, e de toda a incerteza.
Respirar fundo e seguir firme. Acreditar sempre no melhor. Ser sempre positiva. Olhar sempre para o caminho que se abre à nossa frente.
É sexta feira e há bolo.
Bom fim de semana a todos!
Ingredientes:
(chávena usada com 250ml de capacidade)
1/2 chávena de açúcar de coco (ou mascavado)
100ml de óleo vegetal
3 ovos
220g de maçã ralada (sem casca)
100g de cenoura ralada
60g de passas
raspa da casca de 1 laranja
1 colher de sopa de sumo de laranja
190g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
Preparação:
Numa taça grande coloque o açúcar os ovos e o óleo e misture bem com uma colher de pau. Acrescente depois a maçã e as cenouras raladas, as passas, e raspa e sumo de laranja e incorpore bem. Seguidamente junte a farinha, fermento, bicarbonato de sódio e as especiarias, e envolva bem para combinar.
Deite a massa numa forma tipo bolo inglês, não muito grande, previamente untada e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 30 a 35 minutos, até o bolo estar cozido.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom Apetite!
Obrigado pelas suas palavras de confiança para os novos dias que ai vêm!!Quanto á receita vou testar sem dúvida!! Bom fim de semana.
ResponderEliminarAna Maria Solano
Yummy! Mais um para a lista! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarTemos que aprender a conviver com esta situação, tentando não entrar em "parafuso", e não baixando a guarda.
ResponderEliminarGosto deste bolo que chama pelo Outono, pelos seus aromas, e que pede uma chávena de chá ou café a acompanhar.
É mais um bolo a juntar ao grupo das receitas dos bolos de maçã, pois cada receita é diferente entre si.
Para experimentar brevemente, pois tenho muitas maçãs para gastar!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Bom dia!
ResponderEliminarO açúcar mascavado é do escuro?
Obrigada.