Bolo de Maçã e Cenoura


Mais uma semana que passou a correr. A escola a sério a começar para a semana. Nos recomeços de Setembro, projetos e ideias a avançar. Ver as coisas a tomarem forma. Ver que a vida continua a correr, apesar de todas as limitações, de todos os receios, e de toda a incerteza.

Respirar fundo e seguir firme. Acreditar sempre no melhor. Ser sempre positiva. Olhar sempre para o caminho que se abre à nossa frente.

É sexta feira e há bolo.

Bom fim de semana a todos!


Ingredientes:

(chávena usada com 250ml de capacidade)


1/2 chávena de açúcar de coco (ou mascavado)

100ml de óleo vegetal 

3 ovos

220g de maçã ralada (sem casca)

100g de cenoura ralada

60g de passas

raspa da casca de 1 laranja 

1 colher de sopa de sumo de laranja

190g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de noz moscada


Preparação:


Numa taça grande coloque o açúcar os ovos e o óleo e misture bem com uma colher de pau. Acrescente depois a maçã e as cenouras raladas, as passas, e raspa e sumo de laranja e incorpore bem. Seguidamente junte a farinha, fermento, bicarbonato de sódio e as especiarias, e envolva bem para combinar.

Deite a massa numa forma tipo bolo inglês, não muito grande, previamente untada e forrada com papel vegetal.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC  e deixe cozinhar cerca de 30 a 35 minutos, até o bolo estar cozido.

Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


Bom Apetite!


4 comentários :

  1. Obrigado pelas suas palavras de confiança para os novos dias que ai vêm!!Quanto á receita vou testar sem dúvida!! Bom fim de semana.
    Ana Maria Solano

    ResponderEliminar
  2. Yummy! Mais um para a lista! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo08:08

    Temos que aprender a conviver com esta situação, tentando não entrar em "parafuso", e não baixando a guarda.
    Gosto deste bolo que chama pelo Outono, pelos seus aromas, e que pede uma chávena de chá ou café a acompanhar.
    É mais um bolo a juntar ao grupo das receitas dos bolos de maçã, pois cada receita é diferente entre si.
    Para experimentar brevemente, pois tenho muitas maçãs para gastar!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  4. Bom dia!
    O açúcar mascavado é do escuro?
    Obrigada.

    ResponderEliminar

Imprimir