Por mais receitas diferentes que se experimentem, os básicos serão sempre os básicos e, quando planeio a minha ementa semanal, apesar de poder contemplar algumas receitas mais fora do comum, há sempre os básicos, como o frango assado.
Quando me pergunta como começar a fazer ementas semanais, a minha indicação é sempre para começar pelos favoritos da família, por aquelas receitas que fazem desde sempre, simples e que toda a gente gosta. Essas devem ser sempre a vossa base de planeamento. E partir daí poderem incluir algumas receita diferentes, coisas que andam há imenso tempo para experimentar, ou que vos chamou a atenção por alguma combinação que vos agrade. A segurança das receitas que conhecemos e fazemos de cor, deve estar sempre presente no nosso planeamento semanal. Imaginem um dia difícil, em que chegam a casa, e há vossa espera estão os sabores e os cheiros de conforto.
De certeza que o resto doa dia vos trará o conforto e a calma que necessitam!
O frango assado tem esse efeito em mim, Será sempre, mas sempre conforto, casa e família!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango do campo cortado ao meio
sal e pimenta q.b.
5 dentes de alho
1 limão
1 colher de sopa de pimentão fumado
1 colher de sopa de mistura de ervas secas
50ml de vinho branco
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro de forno, com a pele virada para cima, e tempere de sal, pimenta o colorau e acrescente os dentes de lho laminados.
Corte o limão em rodelas e junte ao frango, acrescente o vinho e polvilhe com a mistura das ervas secas. Tape com papel de alumínio, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h45. Ao fim desse tempo retire o papel de deixe assar mais um pouco até o frango ficar tostadinho.
Sirva com uma salada verde e com batatas assadas.
Bom Apetite!
Aspecto de deixar uma pessoa com água na boca. Logo agora que estamos na hora do almoço.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
Belíssima receita que eu uso e abuso (agora com o pimentao fumado)
ResponderEliminarNão consigo é perceber a moda de cobrir os assados com papel de aluminio
Bom dia :))
Bom dia,
EliminarNão o considero moda, mas uma forma de evitar que a carne fique seca.
Costumo fazer isso, destapando no final, e levando a tostar.
Sara Oliveira
Em que parte mesmo da receita se usa o tal pimentão fumado
ResponderEliminarComo se fuma o pimentão
ResponderEliminarKkkkkkkpimentao
ResponderEliminarfumado
Os clássicos são sempre apreciados, não dando azo a muitas "esquisitices" na hora da refeição.
ResponderEliminarO tempero pode mudar ligeiramente consoante a inspiração, mas é sempre um prato que agrada a todos.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Oque é pimentão fumado?
ResponderEliminarEu realmente gosto de sua postagem e agradeço seu trabalho em relação a este artigo é muito útil para mim e devo dizer que você fez um ótimo trabalho
ResponderEliminarMas o que é o pimentão fumado?
ResponderEliminarA pergunta que não quer calar: o que pimentão fumado???
ResponderEliminar