No lanche que fizemos aqui em casa no fim de semana, preparei uma mousse de chocolate, que é daquelas coisas que toda a gente gosta, rápida de preparar, e que raramente desilude.
Mas queria mesmo que fosse mais especial, do que uma simples mousse de chocolate, e portanto decidi fazer um corante de amendoim para lhe dar um toque diferente! A ideia não é totalmente minha, mas é uma sobremesa servida num restaurante onde costumo ir, e as ideias são assim mesmo… Inspiramos-nos em várias experiências, em tudo o que comemos, em coisas que vemos, em ingredientes que gostamos…
E assim apareceu, na nossa mesa, esta mousse.
Ingredientes:
200g de chocolate de culinária ou com 70% cacau
60g de manteiga
6 ovos
Para o Crocante de amendoim:
50g de manteiga
50g de açúcar
50g de farinha
65g de amendoim
Preparação:
Para a mousse. Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o no microondas ou em banho maria juntamente com a manteiga e até ficar uma mistura homogénea e brilhante,
Entretanto separe as gemas das claras. Bata ligeiramente as gemas e adicione a mistura de manteiga e chocolate. Bata depois as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura de chocolate. Coloque num taça e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Prepare depois o crocante de amendoim. Num robot de cozinha ou à mão, misture a manteiga com o açúcar e a farinha envolvendo bem, e de modo a ficar com uma massa que se assemelhe a migalhas grossas. Incorpore depois o amendoim e misture bem.
Espalhe depois a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, ate ficar dourado.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Parte depois em pedaços mais pequenos (ou triture grosseiramente num processador de alimentos).
Antes de servir, polvilhe a mousse com o crocante de amendoim.
Bom Apetite!
Não posso preparar o crocante antes?
ResponderEliminarMais uma bela sugestão :) Bjinhos!
ResponderEliminarFiquei com água na boca.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
Não como ovos crus,o que posso substituir? Obrigada.
ResponderEliminarSe você deseja se tornar um(a) grande confeiteiro(a) para fazer todas essas sobremesas e doces, aproveite já essa oportunidade!
ResponderEliminarAcesse o link a seguir que o(a) levará ao site ''Confeiteiras de Sucesso'' e inscreva-se por um preço super acessível: http://bit.ly/Confeiteirademãocheiaemapenas24horas