Setembro dos recomeços e do início de escola. Do inicio também do ATL, e dos lanches.
E eu continua a ser aquela mãe que prepara coisas que os meninos gostam para oa lancheiras, e mesmo para snack de final de dia, de fim de semana, e até para depois das actividades extra, desportivas.
Gosto de lhes fazer barritas, bolinhas energéticas e bolachas e bolinhos. Continuo sem gostar muito que comam bolachas e bolos de compra, que continuam praticamente sem comer, e eu sem comprar. Mas não são diferentes dos amigos que levam essas coisas para a escola. Eles também levam, mas noutra versão, com ingredientes melhores, e homemade. Agora é muito normal haver familiar que não dão açúcar e processados às crianças. Mas há 7 anos quase, quando tive esse cuidado com o Zé Maria, de uma maneira geral as pessoas não estavam tão bem informadas, e fui muitas vezes criticada por isso.
Os meus filhos comem gelados, bolos e algumas sobremesas. Ocasionalmente. Sabendo distinguir situações de festa, do dia a dia. Continuam sem comer gomas, chupas, refrigerantes, fast food, bolachas de compra… E não se importam com aquilo que levam na lancheira que pode, ou não, ser diferente dos outros meninos.
E também levam bolachas, como estas, para o primeiro dia deste novo ano escolar!
Ingredientes para cerca de 20 bolachas
200g de flocos finos de aveia
150g de manteiga
100g de açúcar de coco (ou mascavado)
1 colher e chá de fermento
90g de farinha de espelta
1 colher de chá de canela
1 ovo
60g de passas ou pepitas de chocolate (opcional)
Preparação:
Derreta a manteiga.
Numa taça coloque os flocos de aveia, o açúcar, o fermento, a canela, a farinha , as passas ou pepitas e o ovo. Junte a manteiga derretida e mistura bem até ficar com uma mistura homogénea.
Leve depois a mistura ao frigorífico, cerca de 1 hora.
Forme depois bolinhas e espalme-as um pouco, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos até as bolachas estarem cozinhadas.
Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde-as depois numa caixa hermética.
Bom Apetite!
Sei o que isso é :) Mas já vai havendo mais consciência e algum cuidado com a alimentação dos mais novos.
ResponderEliminarBoa semana
Mais uma bela receita p ser testada! Não é só a lancheira dos miúdos q pode levar bolachas caseiras, tb fica bem na dos adultos :P Críticas sempre haverá, pq simplesmente há quem goste de apontar o dedo uma vez q n tem nada melhor p fazer! Há mais consciência, é certo, mas má-línguas sempre existirão! Bjinhos e continua assim!
ResponderEliminarYou make so many great post
ResponderEliminarmarvelous posting
ResponderEliminarreally very good
ResponderEliminarnice and useful piece of info
ResponderEliminarexcellent informations
ResponderEliminarvery satisfied to see your post
ResponderEliminarfantastic post. Really Cool.
ResponderEliminarSay, you got a nice article
ResponderEliminar
ResponderEliminarThanks for posting this educative writeup.
I do appreciate your efforts.
ResponderEliminarI read it and I'm very happy with the post.
ResponderEliminarLet's spread good stories like this again.
ResponderEliminarThis site seems to inspire me a lot.
ResponderEliminarThank you for providing the information with post.
ResponderEliminarI blog frequently and I seriously appreciate your information.
ResponderEliminarThank you for every other great article.
ResponderEliminarwhoah this blog is wonderful i really like studying your posts.
ResponderEliminarI really enjoy your web’s topic.
ResponderEliminarGreat job for publishing such a beneficial web site
ResponderEliminarThanks for the update and quick reply.
ResponderEliminarThanks a lot for sharing!
ResponderEliminarThis is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Thankyou
ResponderEliminarSee this webpage; this blog carries amazing and genuinely fine data designed for visitors.
ResponderEliminarGreat post ! I am pretty much pleased with this good post. Thanks
ResponderEliminarI am actually happy to read this website posts, thanks for providing one.
ResponderEliminar