Favas “Aporcalhadas”



Pode não ser o nome mais simpático, Mas é assim que o meu pai lhes costuma chamar, quando fazemos favas com vários tipo de carne de porco e enchidos, e o nome fica no ouvido!

Estas foram as primeiras favas do ano, descascadas pelas mãos dos meus filhos e cozinhadas em boa companhia e com um cheirinho de coentros.


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de entrecosto de porco partido em pedacinhos pequenos

250g de carne de porco em cubinhos (entremeada ou perna)

1 chouriço de porco ou morcela

650g de favas tenras 

1 cebola

1 folha de louro

2 dentes de alho

100ml de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

1 molho de coentros frescos picados


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite. Acrescente o louro, as carnes em pedacinhos e o chouriço em rodelas e envolva bem. Quando a carne ganhar cor, junte o vinho branco, tempere de sal e pimenta e assim que levantar fervura diminua o lume tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo acrescente as favas, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando até as favas estarem macias. (Se necessário acrescente um pouco de água). Junte depois os coentros picados, envolva bem e desligue.

Sirva acompanhado de arroz branco.


Bom Apetite!

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