Barritas de Sementes da Nigella



A escola quase a começar e as lancheiras já a saírem desta cozinha vezes dois diariamente. Gosto portanto de procurar receitas diferentes para variar os lanches dos miúdos.

Curiosamente num dia de azafama na cozinha e de televisão ligada no 24kitchen, lá dei por mim a bater o olho nesta receita da Nigella Lawson. 

Fiz e não me arrependi e foram aprovadas pelos miúdos!


Ingredientes para cerca de 16 barritas:

(adaptado de “ Simply Nigella”, - Nigella Lawson - página 358) 


250g de tâmaras descaroçadas (sem açúcar ou xarope de glicose)

2 colheres de chá de canela em pó

325ml de água

75g de passas 

75g de sementes de abóbora

150g de sementes de linhaça

50g de nibs de cacau

25g de sementes de chia

25g de cornflakes

100g de flocos de Aveia


Preparação:


Coloque as tâmaras num tachinho e junte a água e a canela. Leve ao lume, deixe levantar fervura e deixe cozinhar cerca de 5 minutos até que estejam macias. triture depois até obter uma pasta.

Numa taça junte os restantes ingredientes e acrescente o puré das tâmaras, envolvendo bem.

Coloque depois a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal pressionando bem e alisando a superfície.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer completamente na forma antes de desenformar e cortar em barritas.

Guarde depois num recipiente hermético  num local fresco, cerca de 1 semana.


Bom Apetite!


2 comentários :

  1. Que bela sugestão! Também terei que me debruçar sobre os lanches, neste quase-regresso ao trabalho :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. Joana Roque são brutais. Adoro e faço bastante
    Muito bom

    ResponderEliminar

Imprimir