Mac And Cheese de Couve Flor



Começamos a semana com uma receita sem carne nem peixe. Uma receita que surgiu  aqui em casa pela necessidade de dar uso a uma couve flor que estava a começar a ficar passada.

O que é certo é que todos comeram e gostaram. Como sobrou imenso, congelei uma parte, e assim sei que terei uma refeição pronta daqui a uns tempos, num dia de pouco tempo ou de menos vontade! E fica a dica, receitas de massa gratinada, congelam muito bem!


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de massa curta

1 couve flor pequena previamente cozida

250g de queijo mozarela ralado

800ml de molo bechamel (caseiro ou de compra)

óregãos secos q.b.


Preparação:


Coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente. Escorra a massa, passe-a por água fria para parar a cozedura e coloque novamente na panela onde esteve a cozinhar a massa. Acrescente depois a couve flor já cozida e cortada em pequenos pedaços e 175g de queijo mozarela ralado e envolva bem.

Por fim junte o molho bechamel e coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno e à mesa.

Polvilhe com o restante queijo ralado e com os óregãos secos e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficar tostado e dourado.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


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