Salada de Couve Roxa, Cenoura, Maçã e Caju




Quando falamos em saladas, imaginamos quase sempre a alface e o tomate. Ms há tantas saladas e combinações diferentes que seria um apena não nos aventurarmos em outras combinações e receitas.

Sei que muitas vezes é por mera preguiça e que recorremos às coisas que são mais simples e habituais para nós, mas às vezes a falta de ingredientes “aguça” a criatividade e saem algumas coisas bem boas. Basicamente o que aconteceu com esta salada.


Ingredientes para 4 pessoas:


150g de couve roxa em juliana fina

2 maçãs pequenas

1 cenoura grande

75g de cajus ao natural

flor de sal q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.


Preparação:


Comece por aquecer uma frigideira seca e anti aderente. Junte depois os cajus e torre-os ligeiramente durante alguns minutos. Retire e reserve, deixando arrefecer.

Coloque depois a couve roxa numa saladadeira.Junte depois as maças raladas assim como a cenoura e envolva bem.  Acrescente os cajus.

Tempere depois a gosto com a flor de sal, azeite e o vinagre mesmo antes de servir.

Acompanhe com carnes grelhadas.


Bom Apetite!

1 comentário :

Imprimir