Assado de Tubérculos com Brócolos



Ainda antes do Natal, mas a tempo de poder ser um dos acompanhamentos dos assados de natal, um assado de tubérculos com brócolos colorido e saboroso para compor a mesa e variadas de coisas mais tradicionais.

Também fica delicioso como refeição sem carne nem peixe, que podem complementar com um ovo estrelado, ou mesmo a acompanhar um belo lombinho de salmão! 


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de batata doce

2 cenouras médias 

1 cebola roxa

350g de floretes de brócolos

Sal e pimenta q.b

1 colher de chá de alho em pó 

2 colheres de sopa de azeite

1 pernada de alecrim fresco 


Preparação:



Descasque a batata doce e as cenouras e corte--as em cubos do mesmo tamanho.

Descasque a  cebola e corte em meias luas grossas.

Coloque tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere com sal, pimenta, o alho em pó o alecrim e o azeite.

Envolva bem e leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora ou até os legumes estarem macios.

Entretanto separe os brócolos em pequenos floretes e coza-os a vapor até ficarem al dente.

Envolva depois no assado dos tubérculos e sirva quente como acompanhamento de carne assada ou de lombos de salmão.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir