Batata Doce Assada com Alecrim e Alho



Setembro foi um mês corrido. Cheio de coisas, ansiei que acabasse depressa porque achava que Outubro seria mais calmo… entretanto veio Outubro e a correria segue.

Não me estou a queixar. Tenho aprendido que a vida é uma soma de dias. E os dias se fazem de muitos pequenos momentos e conquistas e muito de aprender acerca de prioridades. Não dá, nunca dá para fazer tudo o que se quer. Mas todos os dias escolho - dentro da importância que tem para mim - o que tem mesmo de ser feito.

O trabalho - o mais importante pelo menos, os horários dos miúdos e o levar e buscar, jantarmos todos juntos, ter as refeições organizadas, ter tempo para mim e para nós, treinar, manter os mínimos cá de casa - sair com camas feitas, lavar roupa, dobrar e estender, cozinha em ordem… Tudo o resto é tudo o resto. A sala tem desenhos da Benedita por todo o lado porque gosta de desenhar e pintar enquanto os Irmão fazem os trabalhos ou eu estou ao computador. Há carrinhos do Zé no móvel da televisão e legos um pouco por todo o lado que entretanto desisti de estar constantemente a arrumar porque a sala não é só minha é nossa. Nem sempre as almofadas do sofá ou a manta estão arrumadas porque de manhã há 3 “macaquinhos” que gostam de se aninhar no sofá entre o acordar e o pequeno almoço e o rumarmos à escola e nem sempre dá para arrumar. Há alturas em que definir prioridades nos mostra que não é importante o cesto da roupa para passar estar vazio, ou a sala estar arrumada sem vestígios de 3 crianças pequenas…

Segue a correria. Tenho evitado o caos porque antes de começar a ligar o “complicómetro" de tudo o que tenho para fazer, ligo primeiro o “simplicómetro” e pergunto-me: “É assim tão importante os carrinhos estarem na sala, haver um cesto de roupa que não faz falta para passar, ou as escadas precisarem de ser aspiradas?” 

A resposta é quase sempre que pode ficar para outro dia, que não vem nenhum mal ao mundo por isso e portanto a vida segue e eu continua a estabelecer o que é importante para mim naquele dia e naquele momento…


Ingredientes para 4 pessoas:


2 batatas doce laranja grandes

2 dentes de alho

2 raminhos de alecrim fresco

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Lave bem as batatas doce e corte-as em gomos, mantendo a casca.

Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, e numa camada só. Tempere de sal e pimenta e regue-as com azeite.

Acrescente depois os dentes de alho esborrachados e o alecrim fresco, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos,

Sirva como acompanhamento de carne ou peixe.


Bom Apetite!


2 comentários :

  1. Já apontei p fazer :) Tenho tanto batata-doce laranja como roxa, vou ver como ficam :) Bjinhos e bom fds!

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  2. Também faço assim, ficam deliciosas. Por vezes coloco um pouco de cebola fininha, para ficar também tostadinha :) até frias se comem :)

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